Новости

20.09.2010 00:36
Рубрика: Происшествия

Водитель уснул за рулем

Автобус с "челноками" из Дагестана перевернулся в Калмыкии

В минувшую субботу около пяти часов утра на 250-м километре трассы Невинномысск - Астрахань в Яшкульском районе Калмыкии произошла авария. Пассажирский автобус марки Setra, следовавший из Махачкалы в Москву, столкнулся с грузовым автомобилем.

В салоне двухэтажного автобуса находилось 25 человек. В результате аварии три человека погибли на месте. Десять пассажиров госпитализированы в республиканскую больницу, расположенную в Элисте.

- Люди получили различные травмы, от легких, таких как вывих плечевой кости, ушибы грудной клетки, до тяжелых - с переломами. Один раненый был в крайне тяжелом состоянии, ему провели срочную операцию, - сообщили "РГ" в региональном управлении МЧС.

Вчера в больнице оставалось уже два человека из тех, кто попал в аварию, остальных увезли домой родственники. Двенадцать оставшихся невредимыми пассажиров пересадили на попутный транспорт, и они продолжили свой путь в Москву. По информации МЧС, это был не рейсовый, а коммерческий автобус, перевозивший "челноков".

По предварительным данным МВД республики, причиной трагедии на дороге стало то, что водитель автобуса уснул за рулем. Один из пассажиров рассказал, что водитель двигавшегося навстречу грузовика пытался привлечь внимание, "моргал" фарами и подавал звуковой сигнал, а затем попытался объехать автобус. Лобового столкновения удалось избежать, однако фура зацепила автобус по касательной, тот съехал в кювет и опрокинулся набок.

Напомним, это второе ДТП с участием автобуса, произошедшее в течение этого года в Калмыкии. В начале марта в результате столкновения пассажирского автобуса и фуры возле поселка Овата погибли два человека. Автобус также перевозил "челноков" из Дагестана. Из-за смерти водителя автобуса уголовное дело было прекращено.

Происшествия ЧП ДТП
Добавьте RG.RU 
в избранные источники