19.09.2010 23:19
    Поделиться

    Стартовала заключительная треть российского первенства

    "Бело-голубые" пропустили три мяча от "Сатурна" и потерпели шестое поражение

    В субботу 21-м туром стартовала заключительная треть российского первенства. Основные участники борьбы за места в еврокубковой зоне сыграют свои матчи лишь сегодня, в выходные на первый план вышла игра в Раменском, где местный "Сатурн" принимал "Динамо".

    Беззащитное "Динамо"

    Встреча получилась зрелищной, с пятью забитыми мячами, три из которых побывали в воротах "бело-голубых". А главным героем матча стал полузащитник "Сатурна" Петр Немов, дубль которого принес победу хозяевам.

    Ключевой оказалась концовка первого тайма. За семь минут до свистка на перерыв Немов забил свой первый гол, правда, вскоре Кевин Кураньи счет сравнял. Любопытно, что, как и в прошлом матче, голевой удар немца пришелся на 43-ю минуту. За считаные секунды до того, как главный судья матча Альмир Каюмов отправил соперников в раздевалку, "Сатурн" усилиями Дмитрия Кириченко снова вышел вперед.

    Во втором тайме Немов закрепил преимущество раменчан. Единственное, что удалось "Динамо", так это сократить отставание усилиями Дуймовича. Итоговый счет - 3:2 в пользу "инопланетян". Таким образом, "бело-голубые" существенно осложнили себе борьбу за попадание в еврозону, оставшись на 9-м месте, а "Сатурн" переместился с 13-й на 11-ю строчку.

    - Думаю, нас надломил второй гол, - попытался объяснить причину поражения своей команды Миодраг Божович. - Очень трудно было вернуться в игру после этого.

    В субботу состоялось еще два матча. "Крылья Советов" в гостях уступили пермскому "Амкару" - 1:2, а во встрече "Алания" - "Ростов" была зафиксирована нулевая ничья.

    Утомленный "Локо"

    Команда Юрия Семина не смогла одержать второй победы кряду, после успеха в прошлом туре в матче с ЦСКА. Вчера в гостях у "Томи" "железнодорожники" довольствовались лишь ничейным результатом - 1:1. Оба гола были забиты под занавес первой половины встречи. У гостей отличился Алан Гатагов, у томичей - Артем Дзюба.

    Семин по завершении встречи не стал отрицать справедливости итогового результата, похвалив своих подопечных за самоотдачу.

    - На мой взгляд, ничья - закономерный исход, - заявил наставник "Локомотива". - Не было много моментов с обеих сторон, но были и борьба, и напряжение. Наверное, еще рано говорить о высоком уровне игры. Можно говорить о том, что команда небезразлична к результату, сражается за каждое очко, старается.

    "Рубин" победил "на флажке"

    После фиаско в Лиге чемпионов, где "Рубин" уступил датскому "Копенгагену", от казанцев ждали скорейшей реабилитации в отечественном чемпионате. Во вчерашнем гостевом матче против "Анжи" подопечные Курбана Бердыева все-таки добились победы, однако убедительной ее назвать трудно.

    90 минут равного футбола должны были завершиться закономерной ничьей, если бы не штрафной на третьей добавленной минуте в исполнении Гекдениза Карадениза, принесший "Рубину" неожиданную победу 1:0. Казанцы теперь лишь на три очка отстают от "Зенита", правда, у питерцев целых три игры в запасе.

    Наши бьют

    Минувший уик-энд выдался триумфальным для российских футболистов, выступающих в Европе. В первую очередь сказанное относится к форварду немецкого "Штутгарта" Павлу Погребняку. В матче с менхенгладбахской "Боруссией" "Штутгарт" "отгрузил" в ворота соперников семь мячей, три из которых на счету Погребняка. Россиянин с четырьмя голами теперь среди лучших бомбардиров бундеслиги.

    Форвард лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко пока не может похвастаться такой же результативностью, зато если он и забивает, то в самый нужный момент. В матче против "Вулверхэмптона" при счете 1:1 за три минуты до конца встречи Павлюченко записал на свой счет решающий гол, а игра в итоге завершилась победой "шпор" - 3:1.

    Кстати

    23 сентября в Санкт-Петербурге пройдет Конференция руководителей национальных футбольных и студенческих ассоциаций по проекту "Открытый чемпионат Восточной Европы и СНГ по футболу среди студенческих команд". Цель проекта - сделать студенческий футбол массовым явлением с организацией на высоком профессиональном уровне.

    Поделиться