Новости

20.09.2010 00:15
Рубрика: Спорт

"Жемчужина" в кадре

Впервые на телевидении болельщики смогут регулярно смотреть матчи первого дивизиона

Помимо матчей Премьер-лиги и европейских клубных турниров отныне любители "игры N 1" смогут в прямом эфире наблюдать матчи сочинской "Жемчужины" в рамках чемпионата России в первом дивизионе.

В соответствии с соглашением между сочинской "Жемчужиной" с Российским футбольным союзом и каналом НТВ-Плюс впервые на российском ТВ можно будет наблюдать не разовую трансляцию, а целый цикл репортажей о матчах одного из пока что самых загадочных клубов страны.

Директор по пиару "Жемчужины" Андрей Малосолов сообщил корреспонденту "РГ" эксклюзивные подробности о планируемых трансляциях.

Итак, уже 22 сентября домашний матч сочинского клуба против белгородского "Салюта" можно будет посмотреть в прямом эфире. К событию подготовились основательно. В качестве "тяжелой артиллерии" привлекли всем известного Василия Уткина, который будет комментировать игру.

В дальнейшем запланированы еще шесть трансляций, в том числе и выездных матчей. 25 сентября будет показан матч "Жемчужина" - "Авангард", 14 октября - "Жемчужина" - "Химки", затем болельщикам предстоит увидеть подряд три топовых поединка "оранжевых" с претендентами на попадание в Премьер-лигу - "Кубанью" (17 октября), "Волгой" (27 октября) и "Уралом" (3 ноября). Завершится сезон игрой "Жемчужина" - "Иртыш", которую покажут 6 ноября.

Обладателей спутниковых тарелок ждет немало сюрпризов. Комментировать матчи "Жемчужины" будут известные тележурналисты, к примеру, Георгий Черданцев. Картинка с футбольных арен также удовлетворит самого избалованного фаната. Так, уже известно, что на первой игре с "Салютом" телевизионная бригада будет состоять из 32 человек. Всего же на домашних и выездных матчах "Жемчужины" станут использовать 12 камер, в том числе две "штанги" за воротами и специальную передвижную камеру, благодаря которой от болельщика не ускользнет ни один аспект игры. Стоит ли говорить, что нас ждут и многочисленные блицинтервью, в том числе и с сочинскими парнями в оранжевом.

"Жемчужина", о которой очень много слышали благодаря агрессивной рекламной кампании, но мало видели, теперь окажется доступной для детального изучения в любой точке нашей страны. Клуб открывается перед обществом, а кроме того, оказывает огромную помощь Российскому футбольному союзу и главным тренерам сборных команд, которые теперь смогут своими глазами просматривать кандидатов в команды, а не опираться на редкие газетные статьи или мнения "осведомленных очевидцев".

Особую пикантность трансляциям добавляют топовые матчи с претендентами на выход в элиту российского футбола. Не секрет, что в последнее время в СМИ много говорят о "странных играх", или, по-простому, "договорняках", которые, как правило, находятся вне объектива телекамер. Сочинцы решили по-своему бороться с возможными рецидивами этой старой болезни в нашем футболе. Вряд ли кто-нибудь из клубов рискнет "расписывать результат", зная, что за их игрой наблюдают десятки тысяч внимательных глаз. Разумеется, придется собраться и вновь внимательно почитать правила игры и арбитрам, к которым в первом дивизионе претензий хватает.

По словам руководителей "Жемчужины", соглашение с "Плюсом" - это лишь первый "пробный шар", за которым может последовать более серьезное внедрение на ТВ.

комментарии

Николай Писарев, главный тренер молодежной сборной России по футболу: Это отличные новости! Я очень рад, что благодаря договоренностям "Жемчужины" и НТВ-Плюс у меня и моих помощников появится возможность смотреть матчи первого дивизиона. Это сэкономит массу времени и поможет нам находить наиболее перспективных игроков. Уверен, что в первом дивизионе хватает ребят, которые, несомненно, смогут помочь нашей новой "молодежке", и Олимпиада-2016 мимо нас уже не пролетит!

Дмитрий Чуковский, главный продюсер спортивных каналов НТВ-Плюс: Я рад, что на наших каналах качественного российского футбола становится больше. Соглашение с "Жемчужиной" позволит расширить наши футбольные горизонты теперь и в первом дивизионе.

Спорт Футбол Вокруг футбола