Новости

20.09.2010 13:21
Рубрика: Происшествия

Начальника УВД по НАО обвиняют в фальсификации доказательств

Текст: Анастасия Шоломицкая (Нарьян-Мар)

Следственное управление СКП по Архангельской области и НАО возбудило уголовное дело в отношении начальника УВД по Ненецкому округу Сергея Шкеды. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств.

В 2008 году в Нарьян-Маре произошло ДТП с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной "Волги", за рулем которой находился начальник УВД по Ненецкому автономному округу Сергей Шкеда. На место происшествия прибыл исполняющий обязанности начальника ГИБДД НАО Андрей Кудряшов. Он проверил факты и установил, что виноват в нарушении правил дорожного движения местный житель, на которого был наложен штраф. Ему же предъявили гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного служебной "Волге".

Однако в ходе судебного разбирательства было установлено, что Кудряшов дал заведомо ложные показания в пользу начальника УВД Шкеды. Суд, разобравшись в обстоятельствах дела, установил, что виноват в ДТП начальник окружной милиции, и обязал его возместить ущерб в размере более полумиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления, Сергей Шкеда, виновный в ДТП, чтобы избежать ответственности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, да еще и дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу.

Дело принято к производству следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ненецкий АО