20idei_media20
    19.09.2010 23:25

    Госдума обжалует штраф за незаконную парковку в арбитражном суде

    Госдума решила в арбитражном суде обжаловать штраф, который наложила Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве, признавшая незаконным обустройство парковки для депутатских машин в Георгиевском переулке, где расположено одно из думских зданий.

    Никаких оснований для подобных санкций нет, считают в аппарате нижней палаты российского парламента. Возле Госдумы действительно располагается несколько автостоянок - на Охотном Ряду, на Большой Дмитровке и в Георгиевском переулке. Но они, по словам замначальника думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александра Уланова, устроены по договоренности с правительством Москвы. Имеется и распоряжение префекта Центрального административного округа столицы, позволяющее управделами Госдумы "для парковки автотранспорта и обеспечения зоны безопасности вокруг комплекса зданий Госдумы произвести установку шлагбаумов и переносных заграждений по Геор гиевскому переулку". Шлагбаумы на ночь поднимаются, обеспечивая сквозной проезд с Большой Дмитровки на Тверскую. Днем Георгиевский переулок тесно заставлен автомобилями, которые обслуживают депутатов. Автомобили посетителей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный Ряд, где отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают. Такой порядок действует уже более десяти лет. И до сих пор никаких проблем не возникало. Теперь же все изменилось.

    "Мы предложили правительству Москвы оформить все надлежащим образом, - проинформировал журналистов Уланов, - но ответа пока не получили".