20idei_media20
    19.09.2010 23:42
    Рубрика:

    Региональные чиновники будут учиться в "Сколково"

    Региональным чиновникам предложили получить бизнес-образование

    Чиновники российских регионов и муниципалитетов будут получать образование в Московской школе управления "Сколково", сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. И уточнил, что на обучение туда уже направлен вице-мэр города Казани.

    Вчера школа "Сколково" отмечала свое четырехлетие. Как сказал Игорь Шувалов, от проекта до первых выпускников школа прошла самый короткий срок. В ней обучаются по международным бизнес-программам, адаптированным к российским реалиям, отметил Игорь Шувалов. "Никто не верил, что можно построить такую школу за 4 года. Этот проект поддерживается президентом и правительством страны, он создан без участия бюджетных средств. И обеспечит России лучшее будущее, поможет вырваться вперед. Это уникальный опыт для нашей страны. Нам нужны такие школы, и появление Сколково доказывает, что страна идет по пути модернизации", - сказал первый вице-премьер.

    Он также напомнил, что по соседству с бизнес-школой начинает возводиться инноград в Сколково, где будут созданы возможности для инновационного прорыва. Неисключено, что оба одноименных проекта будут взаимодействовать.

    Вчера же ректор Сколково Андрей Волков подписал договор с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым о долговременных партнерских отношениях и реализации комплекса совместных мероприятий в области стратегического и инновационного развития региона, о повышении уровня образования и профессионализма менеджеров предприятий, государственных и муниципальных служащих. В частности, студенты в Сколково будут участвовать в развитии и продвижении проекта усадьбы Галичины (музейного комплекса в Череповце), на базе которого хотят создать рекреационную зону. Также Сколково уже заключило договор с тремя федеральными университетами на оказание консалтинговых услуг. Обучение по долгосрочным программам стоит здесь от 60 до 90 тысяч евро.