Новости

21.09.2010 00:12
Рубрика: Спорт

Кубок с четвертой попытки

"Зоркий" выиграл престижный турнир в Швеции

Накануне завершился "Чемпионский кубок Эдсбюна", в котором с 2004 года по-традиции участвуют сильнейшие клубы России и Швеции.

Приятно, что из семи розыгрышей одного из престижнейших европейских турниров по хоккею с мячом в пяти финалах успех праздновали клубы из нашей страны.

Вот и накануне за главный приз "Чемпионского кубка" сражались красногорский "Зоркий" и столичное "Динамо". Победу в увлекательном противостоянии одержали красногорцы - 7:4 и впервые в своей истории стали обладателями почетного трофея.

Вот как прокомментировал итоги финала главный тренер "Динамо" Владимир Плавунов:

- Что тут можно сказать... Это был не наш день. Создали массу моментов у ворот соперника, но плохая реализация нас подвела. Женю Иванушкина, такое ощущение, что кто-то сглазил. В трех последних матчах он имел немало шансов отличиться, но в итоге не забил ни одного мяча. Вы знаете, что, как правило, я не обсуждаю после матчей действия арбитров. Тем более две российские команды судили шведские судьи. Казалось бы, им-то что до наших разборок. Тем неожиданнее стал односторонний арбитраж. Против "Зоркого" играть практически весь матч в меньшинстве очень и очень сложно.

Что касается победителей, то наставник "Зоркого" Вячеслав Манкос с довольной улыбкой сообщил журналистам, что очень рад, что его команда сумела сломать неудачную традицию на "Чемпионском кубке". Напомним, что для хоккеистов "Зоркого" прошедший финал стал четвертым в истории. Ранее, в 2006-м, подмосковная команда уступила в финале все тем же "динамовцам", в 2007 году красногорцев победил "Эдсбюн", а в прошлом году на пути команды Манкоса встало казанское "Динамо". И вот наконец-то долгожданный триумф, который, несомненно, добавит настроения команде в чемпионате России.

С победой российский клуб поздравили в федерации хоккея с мячом. В сообщении ФХМР также отмечается тот факт, что в финале встречались два российских клуба, а хабаровский "СКА-Нефтяник" занял высокое пятое место.

Тем временем в Кубке России по бенди после первого этапа борьбу за почетный трофей продолжают десять клубов. Пять из них соберутся в Кемерове, а еще пять в Москве, где пройдет второй этап кубка.

В Кемерове в один круг 4-9 октября сыграют команды восточной группы: "Кузбасс", "Енисей" (Красноярск), "Байкал-Энергия" (Иркутск), "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) и новосибирский "Сибсельмаш". В столичном спорткомплексе "Крылатское" будут соперничать пять клубов западной группы: "Динамо-Москва", "Зоркий" (Красногорск), "Динамо-Казань", "Старт" (Нижний Новгород) и "Волга" (Ульяновск).

В финальный этап турнира выходят по три команды из группы. Обладатель Кубка России определится в плей-офф, который пройдет 1-4 ноября. Место проведения финала будет известно позже.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники