Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 1519-р г. Москва

Дата подписания 8 сентября 2010 г.
Опубликован 21 сентября 2010 г.

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в план перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. N 1555-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 43, ст. 5155).

2. Федеральным органам исполнительной власти до 15 октября 2010 г. сформировать и направить в Минэкономразвития России планы перехода на осуществление в электронном виде лицензирования отдельных видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, и приступить к их реализации, имея в виду необходимость завершения указанного перехода к 1 января 2011 г.

З. Минэкономразвития России до 1 ноября 2010 г. представить на рассмотрение Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления сводный план перехода на осуществление в электронном виде лицензирования отдельных видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в план перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти

План изложить в следующей редакциии

Приложение

Перечень мер, осуществляемых на этапах перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти

I этап - завершение размещения информации о государственной услуге и государственной функции в сводном реестре государственных и муниципальных услуг (функций) и на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

II этап - завершение размещения на едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) форм заявлений и иных документов, необходимых для получения государственной услуги (функции), и обеспечение доступа к ним для копирования и заполнения в электронном виде.

III этап --обеспечение возможности для заявителей в целях получения государственных услуг (функций) представлять документы в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

IV этап - обеспечение возможности для заявителей осуществлять мониторинг хода предоставления государственной услуги или исполнения государственной функции в электронном виде.

V этап - обеспечение возможности получения результатов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в электронном виде, если это не запрещено федеральным законом.".

(gif, GIF, 650 Кб)