Новости

21.09.2010 16:03
Рубрика: Происшествия

Денис Евсюков направлен для отбывания наказания в колонию в ЯНАО

Приговоренный к пожизненному заключению бывший глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, расстрелявший людей в столичном супермаркете, направлен в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе в соответствии с законом, сообщил руководитель пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Кромин.

"Порядок отбывания наказания осужденными регламентирован законодательством. Евсюков направлен в колонию в строгом соответствии с законом", - сказал собеседник.

Он добавил, что если родственники заключенного считают, что их права или права заключенного нарушаются, то могут обратиться в суд. Родители Евсюкова подали жалобу на его этапирование в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе в Замоскворецкий суд Москвы. Истцы просят признать незаконными действия ФСИН по этапированию Дениса Евсюкова в колонию номер 18 (ЯНАО), а также просят суд обязать службу перевести бывшего главу ОВД "Царицыно" в колонию столичного региона или ближайшего к нему.

Напомним, что 19 февраля Мосгорсуд признал эксначальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова виновным в совершении всех инкриминируемых преступлений. В частности, согласно приговору он признан виновным в убийстве двух человек и еще 22 покушениях на убийство, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. 8 июня Верховный суд признал приговор законным, и спустя месяц Евсюков отправился в колонию.

Виктор же и Валентина Евсюковы просят признать незаконными действия службы исполнения наказаний, которая не сообщила родственникам осужденного, куда его этапировали, в результате они узнали об этом из СМИ.В середине августа глава ФСИН Александр Реймер сообщил, что бывший руководитель ОВД "Царицыно" отбывает наказание в колонии "Полярная сова" для пожизненно осужденных, расположенной в поселке Харп ЯНАО. Он уточнил, что Евсюков отбывает наказание в условиях, обычных для осужденных к пожизненному лишению свободы.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО Дело майора Евсюкова