20idei_media20
    21.09.2010 18:19
    Рубрика:

    Цена передачи военного городка 31-го арсенала на баланс Ульяновска - более 100 миллионов рублей

    Эту цифру корреспонденту "РГ" озвучил мэр города Александр Пинков.

    - В настоящий момент в арсенале работает ликвидационная комиссия. Вместе мы подготовили все расчеты по передаче на баланс муниципалитета жилого фонда, всех инженерных сетей и котельной военного городка. Эти данные были направлены директору департамента имущественных отношений минобороны РФ. Пока мы ведем с руководителем этого подразделения телефонные переговоры. В конце сентября должна состояться личная встреча, на которой, думаю, будет принято окончательное решение вопроса о передаче, - пояснил Пинков.

    Пока положение военного городка по-прежнему остается сложным. Многие дома после взрывов находятся в аварийном состоянии. До тех пор, пока минобороны не примет решение о передаче жилого фонда на баланс Ульяновска, начать ремонт зданий городские власти не могут - сделать это не позволяет бюджетный процесс.

    В котельной, отапливающей военный городок, до сих пор не отремонтирована автоматика. Руководство города приняло решение провести ремонт и реконструкцию всех инженерных сетей и перевести арсенальцев на другой источник тепла - муниципальную котельную "Электромаш". Однако работы начнутся только следующей весной, в апреле-мае. В нынешнем году из бюджета будут выделены средства на разработку проектно-сметной документации, необходимой для переподключения военного городка. Предполагается, что котельная арсенала будет работать только для внутренних нужд военного городка.

    Напомним, передать жилой фонд военного городка на баланс города минобороны может двумя способами: провести все необходимые ремонтные работы самостоятельно, либо перечислить нужную сумму муниципалитету. По какому пути пойдет ведомство, пока неизвестно.

    Поделиться: