Новости

22.09.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Болт мечтает о футболе

Самому быстрому человеку на Земле надоело бегать

Накануне трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт заявил, что намерен завершить свою спринтерскую карьеру после Олимпиады 2012 года в Лондоне.

По словам ямайского бегуна, который сейчас заканчивает реабилитационный период после травмы, ему "порядком надоело бегать":

- Понятно, что я не могу уйти прямо сейчас. Впереди чемпионат мира и Олимпиада, где от меня ждут только побед. Постараюсь там снова стать лучшим. А вот потом... я не знаю, чем займусь после Лондона. Бег не приносит мне радости, как раньше. Возможно, я попробую себя в прыжках в длину. Мне всегда нравился этот вид спорта. Ну а еще я очень люблю футбол. Как знать, может быть, мне стоит надеть бутсы?

Напомним, что 24-летний Болт является обладателем мирового рекорда в беге на 100 метров - 9,58 секунды. Несмотря на то что минувший сезон сложился для Усэйна не очень удачно, он зря времени не терял и выпустил свою первую книгу, которая называется "Усэйн Болт, 9,58. Моя история". Сейчас атлет занят презентациями, а к серьезным тренировкам намерен приступить в начале октября.

Соперники Усэйна по беговой дорожке не дремлют. Так, трехкратный чемпион мира Тайсон Гай в интервью официальному сайту Международной федерации легкой атлетики сообщил, что Болту недолго осталось быть на вершине Олимпа:

- Следующий год и особенно 2012-й будут для меня очень важными. Не спрашивайте меня, почему, поскольку об этом знает любой легкоатлет. Грядут чемпионат мира и Олимпийские игры. Я должен быть серьезен и сделать все, чтобы обогнать Асафу Пауэлла и Усэйна Болта. У меня есть для этого все, и мне кажется, что именно я должен стать самым быстрым.

Для меня завершившийся сезон был очень удачным. Я счастлив, что обошелся без серьезных травм. Все мои результаты позволяют мне сделать вывод, что я могу бежать еще быстрее.

Но сейчас надо немного передохнуть, поскольку я очень соскучился по своему дому. Бесконечные переезды: из страны в страну, из города в город, из отеля в отель очень выматывают, и здорово, что у меня появилось достаточно времени, которое я могу провести со своей семьей. Ну а потом снова тренировки - вы не забыли о том, какие у меня цели? Стать самым быстрым. Так что пусть мои соперники не расслабляются!

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники