Новости

22.09.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Паутину отфильтруют

Прокуратура намерена искать экстремистов в социальных сетях

Прокуратура Санкт-Петербурга просит губернатора выделить из городского бюджета средства на создание программы, позволяющей выявлять экстремистские материалы в социальных сетях.

В прокуратуре считают необходимым разработать программу, которая будет искать в социальных сетях материалы экстремистской направленности, фашистскую символику и призывы к насилию.

Поводом для этой инициативы служит тот факт, что за последние два года к уголовной ответственности за совершение экстремистских преступлений следствием привлечено 18 несовершеннолетних.

- Большинство из них в ходе допросов пояснили, что знакомились с соучастниками преступления и планировали преступные действия с использованием Интернета и в том числе сайта социальной сети, - объясняют в прокуратуре.

К интернет-провайдерам и руководству социальных сетей у правоохранителей нет претензий - они с готовностью удаляют экстремистские материалы. Сложность в том, что их не всегда удается оперативно обнаружить. Поэтому назрела необходимость создать тотальную систему фильтрации всех материалов, размещаемых в Сети.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники