Новости

22.09.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Москва бросилась в погоню

Столичные ЦСКА и "Спартак" приблизились к лидеру чемпионата - "Зениту"

Очередной, 21-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги завершился матчами с участием команд, претендующих в этом сезоне на самые высокие места.

Единоличный лидер первенства питерский "Зенит" оступился в Грозном, откуда вернулся с нулевой ничьей. Впрочем, осечка команды Лучано Спаллетти сенсацией не стала - слишком уж неохотно отдает очки на своем поле "Терек". Этот результат позволил конкурентам питерского клуба сократить отставание, однако преимущество "сине-бело-голубых" по-прежнему выглядит внушительным. "Зенит" в этом сезоне по-прежнему не знает горечи поражений, и мало у кого возникают сомнения, что именно эта команда займет в итоге первое место.

С таким раскладом сил, впрочем, категорически не согласны футболисты московского ЦСКА. Накануне армейцы принимали на своем поле аутсайдера чемпионата, новосибирскую "Сибирь", и набрали дежурные три очка. Единственный гол записал на свой счет Секу Олисе, воспользовавшийся шикарной передачей Вагнера. Этот эпизод произошел на 74-й минуте. К тому времени "красно-синие" уже успели здорово разочаровать своих поклонников: ЦСКА играл медленно, без огонька в глазах и всерьез рисковал оконфузиться.

- В первом тайме "Сибирь" сушила игру, а мы никак не могли наладить комбинационный футбол, - пояснил после матча Секу Олисе. - К счастью, после перерыва нам удалось поймать свою игру и распечатать ворота соперника. Жалко только, что на поле не было моего лучшего друга Думбии, когда я забил гол, не с кем было станцевать. Желаю ему скорейшего возвращения в строй и посвящаю гол ему.

Рулевой армейцев Леонид Слуцкий был недоволен качеством игры своих подопечных, особенно в первом тайме.

- Все, наверное, ожидали более легкой игры. У нас совсем не получился первый тайм - очень разрозненно действовали как в атаке, так и в защите. Поэтому нулевая ничья к перерыву выглядела абсолютно закономерной, - признал главный тренер ЦСКА. - Я доволен, что во втором тайме мы смогли перестроиться, стали играть агрессивнее, много атаковали и контролировали мяч. В матчах с командами, которые обороняются большими силами, очень важно забивать как можно раньше. Нам этого не удалось, но я рад, что смогли выиграть, проявить характер и мастерство.

Московский "Спартак", не оставляющий надежд завоевать медали, гостил у главного открытия этого сезона - одноклубников из Нальчика. Команда Валерия Карпина в отсутствие дисквалифицированного Веллитона провела не самый выдающийся матч, но все же добилась положительного результата - выиграла 2:0. Главными творцами победы стали бразилец Ари, выдвинутый на острие атаки и оформивший дубль, и вратарь Андрей Дикань, отразивший во втором тайме пенальти. Москвичи вплотную приблизились к пятерке лидеров, чем заметно подняли настроение своему наставнику Валерию Карпину.

- В раздевалке сразу же поздравил ребят с победой. Играть спустя три дня после визита в Марсель было сложно в физическом плане, но ребята - молодцы! Выдержали! По существу, кроме двух моментов в начале игры и эпизода с пенальти мы не позволили соперникам создать серьезных угроз нашим воротам, - сказал после игры рулевой московского клуба.

Сегодня вечером нескольким командам Премьер-лиги снова придется выйти на поле, теперь уже в рамках 1/8 финала Кубка России. Владикавказская "Алания" примет "Горняк", подмосковный "Сатурн" - "Луч-Энергию", "Ростов" сыграет дома с "Волгарем-Газпромом", а столичное "Динамо" - с нижегородской "Волгой".


Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники