Новости

Вчера стало известно о воровской сходке вожаков криминального мира, проходившей как раз в день покушения на авторитета - Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

По информации нашего источника в ГУВД, в караоке-баре, расположенном в Багратионовском проезде, были задержаны 24 участника воровской сходки. Среди тех представителей криминального сообщества, кого задержали сотрудники уголовного розыска, оказались трое воров в законе. В частности, был задержан уроженец Тбилиси 1966 года рождения Мамука Микеладзе, а также уроженцы Абхазии: 36-летний Гела Кардава и его 32-летний брат Гизо.

Кроме того, на сходке присутствовали криминальные авторитеты из Солнцевской и Кунцевской преступных группировок - Юрий Есин по кличке Самосвал, Николай Ботинкин по кличке Ботинок и молдавский авторитет Григорий Карамалак по прозвищу Болгар.

По информации оперативников, на встрече обсуждались вопросы раздела сфер влияния преступных группировок, в частности, кто будет "смотрящим" в Сочи, то есть контролировать криминальный бизнес в курортном городе.

Обсудить конфликт Гелы Кардавы с другими ворами участники встречи до конца не успели. Помешал ОМОН, который не церемонился с криминальными генералами. Однако милиционерам не удалось задержать всех участников сходки, некоторые из них в суматохе сумели скрыться.

Позднее выяснилось, что Дед Хасан знал об этой воровской сходке. Но криминальные авторитеты почему-то решили, что его присутствие на ней необязательно.

Всех задержанных доставили в ГУВД, где допросили. А потом произошло странное: всех спокойно отпустили. Такая ситуация происходит уже не первый раз, вызывая у общественности недоуменные вопросы. Такое впечатление, что правоохранители просто встречались с теми, кого они должны сажать.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники