Новости

23.09.2010 00:39
Рубрика: Происшествия

Необыкновенный арест

Один из руководителей Театра кукол имени Образцова подозревается в хищении 10 миллионов

Вчера в столице был задержан директор знаменитого Театра кукол имени Образцова.

Милиция подозревает, что руководитель направлял свое творчество во вред закону, а именно - мошенничал с бюджетными средствами.

Как сообщил вчера заместитель начальника пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Альберт Истомин, борцы с экономической преступностью проводили оперативно-разыскные мероприятия в Театре Образцова в связи с имеющейся информацией о хищении бюджетных денежных средств.

- Накануне в течение всего дня проводились обыски и другие оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения, - сообщил Альберт Истомин. - Изъята документация.

По его словам, уже возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" и задержан подозреваемый - один из руководителей театра. Официальные источники не называют имени фигуранта, однако некоторые источники сообщают, что речь идет о ныне действующем директоре театра Андрее Лучине. Правда, представитель департамента экономической безопасности МВД не подтвердил, что задержан именно он.

Как бы то ни было, по словам правоохранителей, в ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения. По мнению сыщиков, кто-то из театральных деятелей похитил 10 миллионов рублей, выделенных из бюджета на нужды театра.

Напомним, что Театр кукол имени Образцова считается крупнейшим в мире. Здание театра расположено на Садовом кольце в Москве. Один из самых знаменитых его спектаклей - "Необыкновенный концерт". Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное представление: его посмотрели более десяти миллионов зрителей в 90 странах мира.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Борьба с коррупцией