Новости

23.09.2010 11:45
Рубрика: В мире

Спортсмены отказываются ехать в Индию на Игры Содружества из-за многочисленных ЧП

Источник: ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна сегодня заверил, что предстоящие в столице страны 3-14 октября Игры Содружества пройдут успешно.

"Индия готова к проведению этих соревнований и они будут успешными", - подчеркнул глава МИД в эфире телеканала "Нью- Дели ТВ".

Вместе с тем Кришна отметил, что "затянувшиеся в этом году муссонные дожди создали некоторые проблемы" в организации состязаний.

Между тем, события, связанные с начинающимися вскоре играми, свидетельствуют, что проблемы с их проведением не исчерпываются только трудностями, вызванными плохой погодой. В минувшие выходные в старой части Нью-Дели произошел теракт, в результате которого были ранены два тайваньца. В минувшую среду "дал слабину" еще один спортивный объект в индийской столице. Обвалился участок декоративной кровли на крыше комплекса, где будут выступать тяжелоатлеты. Никто при этом не пострадал, но инцидент не остался не замеченным. Он продолжил череду неприятностей, которые преследуют подготовку к Играм.

Ранее обрушился пешеходный мост у главной арены соревнований - стадиона имени Джавахарлала Неру. В результате получили ранения более 20 рабочих, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

До сих пор не достроена "Спортивная деревня", в которой будут проживать 8 тыс спортсменов из более 50 стран. Ее состояние вызвало шок у президента федерации Игр Содружества Майкла Феннелла и он призвал власти Индии немедленно устранить все "недостатки" до открытия Игр.

Сегодня Феннелл вновь прибывает в Нью-Дели, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом.

Тем временем список известных спортсменов, отказавшихся от участия в Играх Содружества, продолжает увеличиваться. К принявшим такое решение Олимпийским чемпионам из Великобритании Филлипсу Идову и Кристине Оуруогу, добивались чемпион минувших Олимпиад кенийский бегун Асбел Кипроп, чемпионы мира австралийки Дани Самуэльс и Стефания Райс, Улсан Болт из Ямайки и другие. Сборные Шотландии, Канады и Новой Зеландии сегодня сообщили об отсрочке вылета в Нью-Дели, чтобы за оставшееся до Игр время убедиться в готовности индийской столицы к соревнованиям.

По сведениям газета "Эшн Эйдж", сборная Британских островов находится на грани отказа от участия в Играх. А правительство Австралии сообщило, что направляет сюда группу экспертов, которым предстоит выяснить, насколько правдивы сообщения прессы о плохих гигиенических условиях в домах, где предстоит жить спортсменам. Все это вызывает все большую нервозность у властей Индии и администрации Нью-Дели. Их представители уверяют, что к соревнованиям все готово, а "мелкие инциденты" якобы раздувают местные СМИ.

В мире Юго-Восточная Азия Индия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники