Новости

23.09.2010 00:07
Рубрика: Спорт

Бросок в Лондон

Якутянин стал чемпионом мира по вольной борьбе

Якутянин стал чемпионом мира по вольной борьбе.

На чемпионате мира, который прошел в Москве, в весовой категории до 55 килограммов Виктору Лебедеву равных не нашлось. В финальной схватке молодой якутский борец вырвал победу у представителя Азербайджана Тогрула Аскарова.

В Якутии эту победу встретили с ликованием. Ведь до этого своего чемпиона мира по самому популярному здесь виду спорта в республике чествовали 35 лет назад. Якутяне надеются, что Виктор Лебедев в состоянии побороться и за олимпийское золото, поскольку этой победой он открыл себе прямую дорогу на Олимпиаду в Лондон. Да и сам он на вопрос, о чем думал, когда ему вручили золотую медаль, ответил: "Было бы здорово через два года стоять на высшей ступеньке пьедестала в Лондоне и слушать гимн своей страны".

Несмотря на то, что Виктору только 21 год, он титулованный спортсмен. В его активе такие высокие награды, как Кубок мира, завоеванный в составе сборной страны, и бронзовая медаль чемпионата мира 2009 года.

На пути в большой спорт Лебедеву пришлось пережить серьезное испытание. В 18-летнем возрасте он был заподозрен в употреблении запрещенного препарата. Однако юноша сумел доказать, что его оружие на борцовском ковре - не "химия", а техника.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск