22.09.2010 23:51
    Рубрика:

    В Перми начала работу приемная главы государства

    Открыли приемную полпред президента в ПФО Григорий Рапота и губернатор края Олег Чиркунов.

    - В приемной президента установлены современные телекоммуникационные технологии, - говорит Григорий Рапота. - Новые средства связи позволят обрабатывать не только те письма и обращения, которые поступят непосредственно в саму приемную президента, но и те, что отправлены в Москву. Обращения в столицу, в которых говорится о проблемах в регионе, будут перенаправляться в президентскую приемную в Пермь, и все вопросы будут решаться здесь. Это было необходимо сделать, чтобы снять нагрузку с центра и приблизить региональную власть к насущным проблемам местных жителей.

    Таким образом, при решении проблем граждан приемная президента берется координировать деятельность местных органов власти. Здесь будут преимущественно рассматриваться те вопросы, которые нельзя согласовать на муниципальном или региональном уровне.

    Первый день работы приемной президента в Перми обращения от граждан принимали лично полпред президента в Приволжском федеральном округе и губернатор Пермского края.

    - Мы рассмотрели четыре вопроса, - уточнил Григорий Рапота. - О предоставлении квартир военнослужащим и ветеранам войн, о поддержке приемных семей, о проблемах занятости населения. Все эти вопросы будут решены. К примеру, если в моногороде, жители которого обратились к нам, нет работы, значит, ее нужно искать в соседнем городе. Наша задача - обеспечить транспорт для тех людей, которые решат ежедневно ездить на работу в другой город.

    Жительница Кунгура Ирина Норваткина обратилась к Олегу Чиркунову и Григорию Рапоте с просьбой о дополнительной поддержке приемных семей. Губернатор сообщил ей, что необходимые изменения в краевое законодательство уже подготовлены. Речь идет о ежегодной индексации пособий на детей-сирот, а также о компенсации коммунальных расходов приемным семьям. Эти изменения уже поддержали в первом чтении депутаты краевого ЗС. Во втором чтении законопроект рассмотрят в сентябре.

    График работы приемной президента пока утвержден предварительно. Как правило, президентские приемные в регионах начинают работать по два раза в неделю, потом - в зависимости от числа обращений - количество приемных дней может быть увеличено.