Новости

23.09.2010 00:26
Рубрика: Общество

Здоровые игры

Серов стал пилотной площадкой для реализации нового социального проекта

Новая игровая комната появилась в отделении восстановительного лечения детской городской больницы Серова благодаря Уральской горно-металлургической компании и благотворительному фонду "Дети России".

Ее площадь - 74 квадратных метра. Комната разделена на две зоны - для подвижных и спокойных игр. В интерьере преобладают оранжевый, желтый и зеленый цвета, которые, по мнению психологов, дарят энергию, укрепляют и тонизируют организм. Оснащение игровой подобрано с учетом особенностей маленьких пациентов: помимо комплекса тренажеров и спортинвентаря здесь имеется специализированное оборудование (опора для сидения детей с тяжелой патологией, массажная дорожка для ног, лечебный нагрузочный костюм для коррекции позы и движения и многое другое).

- Мы старались подобрать элементы яркие и интересные, чтобы в больнице не было скучно. И рады, что нам все удалось. Ведь дети открывают мир играя. Поистине - играйте на здоровье! - сказала на открытии директор благотворительного фонда "Дети России" Елена Устинова.

- Конечно, мы очень рады такому подарку, - признается главный врач детской городской больницы Серова Вячеслав Петров. - Ведь каждая игрушка в этой комнате - это одновременно и тренажер для отработки определенных физических навыков и активного развития.

Сейчас в клинике находятся 40 детей в возрасте от одного года до 18 лет, причем пребывают здесь круглосуточно по нескольку месяцев. Отделение восстановительного лечения существует с 2007 года, оно было создано специально для реабилитации малышей с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, детей-инвалидов.

Серов стал первой площадкой проекта "Дети в больнице", который благотворительный фонд "Дети России" проводит при поддержке УГМК и международной аудиторской компании KPMG. В дальнейшем планируется создавать или благоустраивать подобные игровые комнаты в детских больницах и других городов.

- Сам проект стартовал в июне, - рассказывает Елена Устинова. - За достаточно короткие сроки нам удалось провести ремонт, закупить необходимое оборудование. Уверена, что этот проект будет долгосрочным. Нам очень хочется, чтобы в такие комнаты ребята приходили с удовольствием, чтобы им тут было интересно. А играя, они обязательно будут выздоравливать.

Справка

Благотворительный фонд "Дети России" создан в 1999 году. Осуществляет деятельность по нескольким направлениям: поддержка детского спорта и творчества, создание благоприятных условий для развития одаренных детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время президентом фонда является Андрей Козицын, генеральный директор УГМК.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область