Новости

24.09.2010 00:05
Рубрика: Культура

Из лабиринта заблуждений всей семьей

В ближайшие выходные в столице стартует традиционная осенняя акция "Семейное путешествие", во время которой в нынешнем году можно посетить ряд столичных музеев. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции глава департамента культуры Москвы Сергей Худяков.

Подобная акция будет проходить в городе в третий раз. Впервые она прошла в 2008 году, и тогда в ней приняли участие порядка 40 тысяч человек.

- В нынешнем году акция будет проходить по выходным дням с 25 сентября по 14 ноября, в ней примут участие 15 столичных музеев, в то время как в прошлом году их было 13. Среди новичков - усадьба "Кусково", музей Москвы и Подмосковный музей танка Т-34, - рассказал Худяков. - Программа рассчитана главным образом для привлечения в музеи юных москвичей в возрасте 6-13 лет. Впрочем, ходить можно с учетом своих интересов в любой из перечисленных музеев.

Каждый из музеев на время акции разработал свои игровые маршруты и "карты путешественника", которые станут своеобразной зачеткой юного посетителя. Вся же акция нынешнего года называется "По лабиринтам заблуждений" и посвящена различным заблуждениям и недостоверным фактам о произошедших или вымышленных событиях. Так, например, в Музее-панораме Бородинская битва можно узнать, действительно ли русским солдатам помог генерал Мороз, а в музее-квартире Александра Пушкина на Старом Арбате - правда ли, что кот ученый ходил по дубу, и где находится тридевятое царство, в Мемориальном музее космонавтики посетителей познакомят с "космическими заблуждениями" Циолковского и Королева.

Подробности участия в акции можно узнать на сайтах: www.mosdepkultura.ru и www.8za8.ru или по телефону: 8 (915) 417-55-71.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва