Новости

24.09.2010 00:33
Рубрика: Экономика

Дыхни - мотор заведется

В Коломне состоялся международный автофорум

На несколько дней Коломна стала автобусной столицей России. Здесь на базе Автоколонны 1417 филиала "Мострансавто" прошел Третий международный автотранспортный фестиваль "Мир автобусов-2010". 105 фирм из 16 стран мира представили 65 автобусов и все, что связано с автосервисом, безопасностью поездок и комфортом пассажиров.

Впервые в России были представлены "новинки на колесах" от ведущих производителей: среди них немецкие Setra S 419 GT-HD и MAN Lion s Regio C, польский автобус Solaris, машины турецких компаний Temsa и Otokar. Было что посмотреть и на подмосковных стендах. Особый интерес вызвал школьный автобус с алкотестером - машина не заводится, пока водитель не "дыхнет в трубочку" и прибор подтвердит, что в его крови нет алкоголя. Такие автомобили уже перевозят школьников области. Впрочем, детской безопасности была посвящена целая площадка. Маленьким посетителям особенно пришелся по душе автобус-тренажер, где они могли почувствовать себя пассажирами автомобиля, попавшего в аварию (правда, небольшую). Теперь, считают организаторы, ребята сами будут напоминать взрослым о ремнях безопасности. Интерактивная программа фестиваля была насыщенной: специалисты могли принять участие в тест-драйвах и мастер-классах, чтобы оценить новейшие технологии.

"Мир автобусов" стал не только местом для профессионального общения, но и площадкой для сотрудничества бизнеса и власти. В рамках фестиваля прошли заседания Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, научно-технического совета министерства транспорта Московской области. Как сообщил директор АК 1417 Николай Сиделев, следующий фестиваль "Мир автобусов" планируется провести в апреле.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Коломна