Новости

24.09.2010 17:10
Рубрика: Культура

Владимир Машков не принял участия в съемках фильма "Миссия-невыполнима-4"

Источник: РИА Новости

Первый этап съемок голливудского блокбастера "Миссия невыполнима-4" завершается в пятницу в Москве на Красной площади, сообщил источник, близкий к компании "Всемирные Русские студии", которая занималась организацией съемок на территории России.

Глава пресс-службы компании "Система Масс-Медиа" Наталья Шабарова не стала отрицать возможности сотрудничества дочернего подразделения СММ со студией Paramount Pictures, снимающей картину.

По данным источников, участвовавших в подготовке съемок, в течение последних пяти дней голливудский десант снимал начальные эпизоды "Миссии" в Кремле и его окрестностях - на Красной площади, Васильевском спуске, крыше ГУМа. Все участвовавшие в этих сценах актеры прибыли в Москву из Голливуда.

Источник, близкий к RWS, опроверг появившиеся в пятницу сообщения о том, что во франшизе "Миссия невыполнима-4" задействован Владимир Машков. "Я его там не видел", - заявил собеседник.

Главная звезда "Миссии", Том Круз, также не появлялся в кадре. Съемочная группа, по его данным, была составлена частично из голливудских, а частично - из российских специалистов.

"Миссия-невыполнима 4" - продолжение известной франшизы, в которой Том Круз играет агента ЦРУ Итана Ханта.

Самую первую "Миссию" снимал Брайан Де Пальма, вторую часть делал Джон Ву, третью - Джеффри Адамс. Режиссером четвертой части стал Брэд Берд (Brad Bird), создатель мультфильмов "Суперсемейка", "Рататуй" и "Вверх!". Премьера картины намечена на 16 декабря 2011 года.

Культура Кино и ТВ Персона: Владимир Машков