Новости

24.09.2010 00:03
Рубрика: Власть

Поющие погоны

Новороссийских милиционеров отправили на учебу в музыкальное училище

У личного состава Новороссийского УВД к занятиям по служебной и боевой подготовке добавились еще и уроки музыки.

Милиция города-героя и музучилище имени Шостаковича находятся в соседних зданиях. Мелодичные звуки из окон последнего заведения периодически долетают до ушей сотрудников первого. Использовать столь удачное соседство и привить милиционерам "чувство прекрасного" решило руководство УВД. Так что теперь местные правоохранители в плане эстетических предпочтений не отстают от своей телевизионной коллеги Насти Каменской.

- Был создан проект "Университет культуры для сотрудников милиции", - рассказывает руководитель пресс-службы УВД города Новороссийска Алина Тимашева. - Занятия проходят раз в месяц либо у нас, либо в музыкальном училище. Вначале педагоги читают лекции, потом начинается практическая часть, во время которой студенты дают концерт. Обычно урок длится стандартные 45 минут. Ученики в погонах уже узнали об истории развития духовых и русских народных инструментов, послушали про выдающихся современных пианистов, получили представление о хоровой духовной музыке и современной эстраде. Программа занятий расписана на год вперед.

- Рассказ лектора сопровождается музыкальными иллюстрациями, - говорит директор новороссийского музыкального училища Наталья Туаева. - Мы готовимся к занятиям, выискиваем интересные факты.

Начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов надеется, что музыкальные занятия "привнесут в душу каждого милиционера то доброе и светлое, что позволяет радоваться жизни и с чувством гордости выполнять свой служебный долг".

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край