Новости

24.09.2010 00:20
Рубрика: Власть

Поплатился за воду

Рязанские депутаты разорвали контракт с главой администрации города

Вчера на заседании Рязанской городской Думы депутаты большинством голосов отправили в отставку главу администрации областного центра Олега Шишова. Этот внеплановый вопрос был внесен в повестку депутатом Александром Чайкой и поддержан председателем гордумы Федором Провоторовым.

Основная мотивация столь жесткого решения: "в оперативном руководстве городским хозяйством допущен серьезнейший срыв, главой администрации в ранге управляющего, работающего по контракту, не выполнены профессиональные задачи". Детонатором же стала ситуация с трехмесячным отсутствием горячей воды в домах рязанцев. "Сегодня, 23 сентября, горячей воды нет в 70 процентах жилищного фонда, на объектах социальной сферы, - отметил Федор Провоторов. - Под угрозой срыва отопительный сезон".

Сам Олег Шишов считает, что причиной его отставки стала "работа по наведению порядка", которая "оказалась очень не по нутру тем, кто привык считать себя "хозяевами города". Еще ранее он высказывался, что гордума намеренно саботирует принятие решений по урегулированию взаимоотношений с поставщиком горячей воды Ново-Рязанской ТЭЦ".

Между тем депутаты, отправив сити-менеджера в отставку, "для срочного разрешения проблемы с горячей водой" проголосовали за создание рабочей группы в составе депутатов и профильных представителей администрации города, которая "будет работать во взаимодействии с региональными органами власти". С пятницы исполняющим обязанности главы администрации города временно назначена замглавы Светлана Горячкина. Новый глава администрации будет выбираться на конкурсной основе.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Мэрские хроники