Новости

24.09.2010 00:01
Рубрика: Общество

Хорошие новости - это плохие новости

Поэтому страна не знает своих героев

Читатели продолжают обсуждать "Неутешительный диагноз" Ядвиги Юферовой ("РГ", 22 сентября), почему покушение на вора в законе вызвало у СМИ больший интерес, чем прощание с великим хирургом.

С автором статьи полностью согласен. Узнаешь о достойных людях случайно, когда они ушли из жизни, а вот о криминальном "авторитете" СМИ трубили целых два дня на всю страну. Пример для подрастающего поколения: хочешь быть известным и чтобы тебя в телевизоре показали, иди в криминал. От таких новостей только досада и раздражение.

Не то показываете, не о том пишете. Воров перестрелянют, пересажают, а вот хорошего хирурга днем с огнем не найдешь. Мораль ясна, с такой подачей информации народу мы придем к негражданскому обществу - к аморальному прозябанию немой толпы.

Наблюдатель

Волею судьбы я видел Валерия Дмитриевича Федорова в работе. Мне другой великий специалист - академик А.В. Покровский сделал сложнейшую операцию на сонной артерии, я лежал в реанимации. На следующее утро после операции был потрясен тем, что академик Федоров в окружении многих специалистов делал обход больных в реанимационных отделениях. Меня поразило его внимание к каждому больному, а еще то, что обход делался часов в 7 утра! Именно эти люди и сохраняют наш народ сегодня.

Александр Данилов (AADanilov@inbox.ru)

Хочется надеяться, что у журналистов "РГ" есть свобода выбора. Может быть, наконец сменим вектор направления информации. Ни одной статьи про бандитов и гламур, только скупые факты, без всяких комментариев. Может, наконец начнем писать про созидателей и про героев, каких у нас немало. Недавний подвиг летчиков, например. Такой подвиг, такая личная скромность и тишина в СМИ. Про посадку самолета на Гудзон узнал весь мир, а про наших?

Ирина Леонидовна

(i.travkina@eldin.ru)

Сейчас так мало говорят о НАСТОЯЩИХ людях и так много о пустой "грязи". Из жизни ушел один из столпов отечественной хирургии советской школы - школы высочайших профессионалов, а не "деляг от медицины".

Сейчас модно писать о врачах плохо, забывая, какая тяжесть лежит на их плечах, особенно на плечах хирурга. Если хирург побеждает болезнь, это воспринимается как победа пациента, а если он бессилен - как личная вина врача. Но врачи не ропщут, поставленные на колени, имея нищенскую зарплату, они продолжают спасать людей несмотря ни на что. Еще раз спасибо, что хотя бы одна статья напомнила об имени великого хирурга России.

Михаил (rostmedpravo@rambler.ru)

Страна не знает своих героев? Это прежде всего вина прессы.

Хорошие новости - это плохие новости: рассказ о катастрофах и многочисленных жертвах, подробная информация об убийствах, интервью с маньяками, их подробная биография. Тошно! Потом еще остаются наши звезды: кто с кем спал, какую машинку купил, за сколько лямов...

Новости по ТВ отстали от жизни, в прессе одна "желтуха".

Просто проще снять про выродка... Взять последнюю информацию про Евсюкова, да я знать о нем ничего не хочу!!!

Анастасия  (Kartashova27@rambler.ru)

Для нашего дешевого государства важнее клоуны шоу-бизнеса, погрязшие в бытовой грязи, различных склоках и всяких подлых выходках. Их удостаивают наград, они не сходят с телеэкранов.

Телевидение все время навязывает их населению в качестве образцов для молодежи. А вот действительно достойные люди, на которых держится государство и страна, у нас всегда в тени. Ну какое государство - такие и идеалы. Куда идем или куда ведут страну?..

Александр

Я вашу газету читаю с еще "лихих 90-х", как это принято сейчас называть, и, поверьте, очень много моих знакомых в принципе не читают "желтую" прессу.

В вашей газете как тогда, так и сейчас можно узнать обо всем. Очень зацепила статья. По всем каналам - менты, менты, менты. В одном сериале - весь сериал водку пьют, в другом - взятки берут.

О каком доверии может быть речь? Какое поколение вырастает, если мой ребенок больше знает, какую одежду носит та или иная знаменитость и кто с кем спит (извините, об этом пишет любая маломальская газетенка или журнал и постоянно кричат с экрана телевизора).

Наталья (Tashapo@mail.ru)

Есть люди, которые думают, что вот здесь и сейчас, живя на земле, они как-нибудь что попало сотворят, напакостят, а потом улетят на Марс и будут жить в чистом, светлом домике, среди добра и благоухания, вдали от своих и чужих пакостей. Но на Марсе жизни нет.

Без осознания своего человеческого долга, внутренней потребности делать добро на своей земле, на своей работе, ответственности за то, что делаешь, мы превратимся в большую помойку. И многие журналисты, пресса - по-прежнему, властители дум - ответственны за "засорение" душ вдвойне.

И втройне - за неиспользованную возможность эти души очищать. В погоне за тщеславной известностью и возможностью купить себе "Мерседес" дороже, чем у соседа, многие журналисты вытаскивают на свет постыльно-постельные истории, бандитские драмы, прочую требуху и поддерживают низменный интерес к этим химерам, растлевающим их самих, их собственных детей и нас. и внимание к вечным ценностям размывается в этой грязной луже.

И сами эти ценности становятся уделом немногих. и в России все меньше ответственности и больше брошенных детей. Это очень плохо, ведь на Марсе жизни нет.

Ирина Буданова  (ibudan@yandex.ru)

Если Ядвига не поняла, то поясню, что все идет от Того, Кто повторяет на каждом углу свою фразу "вызвало общественный резонанс!"

Вот когда Этот начнет натравливать "общественный резонанс" не на бандитов, тогда общество будет скорбеть о Великих Хирургах.

Ученик Доцента  (dotcent@kremlin.ru)

Приятно, что кто-то на наши комменты обращает внимание. Вдвойне приятно, что с ними соглашаются. Такая обратная связь с газетой дает почувствовать, что мы - ОБЩЕСТВО. Спасибо.

Макс

Общество СМИ и соцсети