Новости

24.09.2010 00:02
Рубрика: Происшествия

Дошутился до статьи

За ложный сигнал о заложенной бомбе школьник пойдет под суд

В тот день уроки в школах Карелии и Санкт-Петербурга начались как обычно. А в начале двенадцатого дня в дежурную часть ГУВД по Санкт-Петербургу поступило сообщение от неизвестного о том, что в школе N 2 заложена бомба.

На место прибыли наряды милиции, а также специалисты МЧС и ФСБ. Всех школьников и сотрудников учебного заведения эвакуировали. Тщательно обследовали помещения, но ничего подозрительного не обнаружили.

Одновременно специалисты работали над поступившим звонком и выяснили, что сделан он был из города Медвежьегорска, что в Карелии, но зарегистрирован в Петрозаводске. Возникло подозрение: а вдруг в опасности школа N 2 в Петрозаводске или Медвежьегорске? В срочном порядке обследовали оба учебных заведения и здесь. К счастью, никаких взрывных устройств не нашли.

Как сообщили "Российской газете" в министерстве внутренних дел Карелии, в тот же день в ходе работы сотрудники милиции установили личность подозреваемого. Им оказался 14-летний подросток, живущий в Медвежьегорске. В то злополучное утро он решил сорвать уроки в школе, причем не в своей.

Позвонив, подросток избавился от "улики", выбросив sim-карту.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 - заведомо ложное сообщение о факте терроризма. Ответственность здесь наступает с 14 лет. Наказание достаточно суровое для несовершеннолетнего человека - штраф до 200 тысяч рублей, лишение свободы до трех лет.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск