26.09.2010 23:05
    Поделиться

    Российские баскетболистки победили во всех матчах группового этапа ЧМ

    Обыграв накануне Аргентину, сегодня наша команда встретится с Бразилией

    На проходящем в Чехии женском чемпионате мира в минувшие выходные завершился первый групповой этап соревнований. Российские баскетболистки преодолели этот барьер с максимально возможным показателем. На счету нашей сборной три победы в трех матчах.

    После легкой виктории в дебютном поединке с японками и вымученной победы над хозяйками чемпионата чешками, накануне подопечные Бориса Соколовского завершали первый этап матчем против сборной Аргентины. С турнирной точки зрения эта встреча для россиянок не имела принципиального значения. Выход в следующую стадию турнира наши девушки забронировали себе ранее.

    Как следствие, на паркет потягаться с аргентинками вышел состав, заметно отличавшийся от того, что играл предыдущие два матча. Соколовский дал возможность отдохнуть лидерам команды, выпустив на площадку молодых игроков. Те, впрочем, картины отнюдь не испортили. Наоборот, желая заявить о себе, девчонки выглядели более чем достойно и довольно уверенно обыграли соперника со счетом - 77:59. Самой результативной у россиян стала Ирина Осипова. На ее счету 20 очков.

    В целом остался доволен действиями своих подопечных и наставник сборной: "С одной стороны, в этой встрече нам важно было сохранить стартовый напор на команду противника, с другой - мы хотели вписать молодых игроков, которые до этого получали мало времени, то есть тех игроков, которые впервые участвовали в столь представительном соревновании, как чемпионат мира. Конечно, это было сделать непросто. Поэтому по ходу всей игры приходилось голосом передавать свои эмоции, не позволяя баскетболисткам расслабляться. В то же время упрекнуть девушек в каком-либо послаблении я не могу. Просто периодически у нас возникали целые серии ошибочных действий, в результате которых команда немного сникала. А игра со стороны Аргентины была очень жесткая. Тем не менее мы победили, и я очень рад, что наши девочки неосновного состава продержались на поле достойно".

    Кстати, что касается тех эпизодических провалов, о которых говорил тренер, случаются они, по его словам, с "завидной" регулярностью: "Я недоволен этим, пожалуй, в первую очередь, - пояснял журналистам накануне старта во втором этапе Соколовский. - Мы иногда пропускаем несколько мячей подряд, не забив при этом ни одного в обратную сторону. Именно борьбой с такими неудачными отрезками, конечно, занимаемся и будем заниматься.

    Насколько россиянки смогли внять словам своего рулевого, увидим уже сегодня, когда наши баскетболистки выйдут на паркет против команды Бразилии. Помимо матча с латиноамериканками, предстоят так же встречи с Кореей (28 сентября) и Испанией (29-го). Вместе с ними секстет под литерой F составят команды Чехии и Японии. Четыре лучших из этой шестерки проходят в плей-офф. Те же четыре первые команды выйдут и из группы Е, где соперничают сборные США, Австралии, Франции, Белоруссии, Греции и Канады.

    Поделиться