Новости

28.09.2010 00:20
Рубрика: Власть

Полковники на генеральских должностях

Президент России Дмитрий Медведев сегодня своим указом сменил трех милицейских начальников УВД: в олимпийской столице - Сочи, а также Зеленограде и Юго-Восточном административном округе Москвы.

Генерал-майор милиции Александр Бирилло освобожден от должности начальника управления внутренних дел по г. Сочи Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.

На эту должность назначен полковник милиции Василий Умнов, который до этого служил  заместителем начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга.

По статистике правоохранительных органов в Сочи за первое полугодие 2010 года количество тяжких преступлений сократилось на 8,6%, на 8,3% уменьшилось количество умышленных причинений вреда здоровью со смертельным исходом, квартирных краж стало на 11,4% меньше. И хотя число тяжких преступлений по различным статьям за отчетный период снизилось, зато на треть больше было выявлено преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Кроме того, президент назначил полковника милиции Александра Макарова начальником управления внутренних дел по Зеленоградскому административному округу Главного управления внутренних дел по г. Москве. Напомним, что этот пост занимал Владимир Морозов, назначенный в прошлом месяце начальником УВД по Смоленской области.

Тем же указом полковник милиции Борис Пищулин назначен на пост главы УВД по Юго-Восточному административному округу столицы. На этой должности он сменил полковника милиции Михаила Бородина.

Новым главой УВД ЦАО Москвы недавно стал экс-руководитель отдела внутренних дел Тверского района столицы  Виктор Пауков.

Напомним, в конце августа замначальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Чугунов подал рапорт об отставке в связи с достижением предельного возраста. В то же время его подчиненные подозреваются в похищении человека. Это происшествие обернулось служебной проверкой для московской милиции.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники