Новости

28.09.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Сверху виднее и дешевле

С 15 октября на железной дороге можно проехать со скидкой 50%

Путешествуя в поездах дальнего следования, с 15 октября можно неплохо сэкономить, взяв билет на верхнюю полку.

Федеральная пассажирская компания, дочка РЖД, вводит 50-процентную скидку на проезд на верхних местах в купейных вагонах, сообщили вчера в госхолдинге. Купить билеты по спецтарифу можно уже с 1 октября. Увы, скидка распространяется не на все поезда. Исключение составят вагоны Калининградского филиала ФПК.

Компания может себе позволить вводить сезонную распродажу. Чистая прибыль по итогам 2010 года составит около 40 миллиардов рублей, что выше прогноза в 17 миллиардов рублей, утвержденного правительством, сообщил журналистам глава РЖД Владимир Якунин. "Мы практически вышли на параметры увеличения перевозок в два раза выше, чем прогнозировавшиеся вместе с правительственными органами, поэтому и объем прибыли у нас будет увеличен минимум в два раза", - сказал Якунин. РЖД по итогам первого полугодия 2010 года получило чистую прибыль в размере 58,5 миллиарда рублей против убытка в 13,7 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года.

Экономика оживляется, и поэтому у холдинга есть все основания планировать рост погрузки исходя из прогнозов министерства экономического развития. Минэкономразвития, напомним, прогнозирует рост промышленности на уровне 3-4 процентов. Эти цифры берут за основу и на железной дороге.

С оптимизмом смотрят в компании и на рост объема инвестиций. Инвестпрограмму на 2011 год планируется увеличить на 64 миллиарда рублей - с 285 до 349 миллиардов рублей.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники