Новости

28.09.2010 00:30
Рубрика: Происшествия

Милиционеры задержаны с поличным

Сегодня сотрудники собственной безопасности УВД по Восточному административному округу столицы задержали начальника криминальной милиции и начальника милиции общественной безопасности ОВД по району Косино-Ухтомский.

- Оба задержанных подозреваются в вымогательстве,  - сообщила  заместитель управления информации и общественных связей ГУВД по Москве подполковник милиции Жанна Ожимина. - Материалы готовятся для передачи следователям.

 Оба офицера были задержаны в момент получения от столичного предпринимателя 20 тысяч рублей. Собственно пострадавший сам и обратился в милицейскую службу собственной безопасности с просьбой оградить его от постоянных требований высокопоставленных сотрудников ОВД платить дань - за "разрешение" заниматься частным извозом. Заявитель сообщил, что ежемесячно он платил милиционерам, однако с каждым месяцем цена увеличивалась и поднялась с 8 до 20 тысяч. При проведении оперативных мероприятий на видеокамеру был зафиксирован процесс передачи потерпевшим денежных средств в размере 20 тысяч рублей начальнику криминальной милиции ОВД по району Косино-Ухтомский. При дальнейшем разбирательстве переданные помеченные купюры были обнаружены у начальника МОБ того же ОВД.

По сообщению официального представителя столичной милиции, сотрудникам отдела собственной безопасности поступила информация, что милиционеры патрульно-постовой службы при проверках уличных торговцев на территории Басманного района вымогают взятки. За несколькими патрульными экипажами было установлено наблюдение.  В ходе оперативных мероприятий были задержаны прапорщик и старшина милиции патрульно-постовой службы ОВД по Басманному району, которые при проверке документов у граждан, торгующих без разрешения, вымогали 10 тысяч рублей. Вместо того, чтобы все оформить по закону.

А ранее на западе Москвы за похищение человека были задержаны трое сотрудников милиции. По телефону "02" позвонила женщина и сообщила, что неизвестные при выходе из подъезда похитили ее мужа. Звонившая рассказала, что четверо мужчин затолкали ее супруга в багажник легкового автомобиля и уехали, но ей удалось запомнить номер.  Для розыска иномарки в городе был введен в действие милицейский спецплан "Перехват" и спустя некоторое время она была задержана группой немедленного реагирования на Крылатской улице. Мужчина был освобожден, а его похитители задержаны.  Трое из них оказались сотрудниками оперативного батальона патрульно-постовой службы УВД по Северному административному округу.