Новости

28.09.2010 00:05
Рубрика: Экономика

Арестован за долги

Директор предприятия, не плативший зарплату, взят под стражу

За долги по зарплате в 35 миллионов рублей арестован руководитель предприятия, занимающегося геологоразведкой.

Компания, ведущая геологоразведочные работы по поиску нефти и газа, "прославилась" на три региона Южного федерального округа тем, что хронически не платила зарплату своим работникам. Предприятие имеет головной офис в Краснодаре и филиалы в Астраханской и Волгоградской областях.

Астраханские сотрудники компании - более 150 человек, не получавшие свои кровные за полтора года работы, в прошедшем августе устроили голодовку, надеясь на помощь властей и общественности в решении проблемы. К тому времени генеральный директор предприятия - житель Москвы, имеющий множество временных прописок в различных регионах страны, сложил с себя полномочия руководителя, видимо, таким образом решив уйти от уплаты долгов и ответственности. Но напрасно. Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудило против нерадивого директора уголовное дело.

Начальник ударился в бега, его объявили в федеральный розыск. Недавно он вернулся в Астраханскую область, где на него зарегистрировано несколько жилых домов и ферма. В селе Икряное предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов и взят под арест.

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники