Новости

28.09.2010 00:20
Рубрика: Культура

ТЭФИ для Мананы

Журналист Манана Асламазян приедет в Россию за наградой

Вчера "Российская газета" в статье "Перевод без "Подстрочника", посвященной премии ТЭФИ, писала о том, что награда в номинации "За вклад в развитие Российского телевидения" присуждена Манане Асламазян за подготовку региональных журналистов, однако на церемонии об этом сказано не было и в эфире не прозвучало, а премию Манане планируется вручить на конкурсе ТЭФИ-Регион.

Журналист Манана Асламазян, много лет возглавлявшая "Интерньюс" и покинувшая Россию, сейчас живет и работает в Ереване. Вчера она высказалась, что благодарна за присуждение ей премии ТЭФИ и обязательно приедет в Россию, чтобы ее получить, хотя чувствует себя неловко из-за того, что ее фамилия не была озвучена в ходе церемонии награждения.

"Я испытываю огромное уважение к тем людям, которые мне присудили эту премию, и благодарна им - тем более что это у меня уже вторая ТЭФИ. Хотя случившийся инцидент меня несколько расстраивает, и я себя чувствую неловко, но не намерена муссировать эту тему. Не хочется, чтобы эта премия обрастала какими-то закулисными разговорами", - сказала журналистка по телефону из Еревана "Интерфаксу". И продолжила:

"Я полагаю, что никаких причин не приехать в Россию, кроме огромной занятости, у меня нет - мое дело было закрыто два года назад. Именно из-за того, что у меня было слишком много неотложных дел, я и не смогла появиться на церемонии в Санкт-Петербурге. Но теперь рассчитываю появиться на финале ТЭФИ-Регион".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Национальная телевизионная премия "ТЭФИ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники