Новости

29.09.2010 00:02
Рубрика: Экономика

Не забудьте про "отходную"

Читатели "РГ" о том, как правильно уволиться

На статью "Вы уволены!" (Почему в России нет культуры развода с работодателем), опубликованную в "Российской газете" 15 сентября, пришли, как ни странно, отклики не только обиженных безработных, но и тех, кто "обижал".

Работодатели жалуются на слишком гуманное законодательство, по которому избавиться от бездель ника почти невозможно. А работники - на хамство и безнаказанность "хозяина". Как "разруливать" сложнейшие ситуации "приема-увольнения", советуют читатели "РГ".

Работодатель:

- Почему-то все время оказывается плохой работодатель. Мне пришлось однажды попросить сотрудника написать заявление "по собственному желанию", когда мне в ультимативной форме было сказано, что "путевки куплены и я ухожу в отпуск". То, что человек на замену тоже находится в отпуске и компания на две недели осталась без бухгалтера и возможности отправлять платежи, сотрудника не интересовало. Естественно, брошенное мне на стол заявление на отпуск я не подписала. Был достаточно тяжелый разговор, но расстались по-хорошему.

Шариков:

- Последний раз увольнялась давно, по собственному, высудила у предприятия все полагающееся - было трудно, но справилась. Остальные работники потом тоже были уволены (банкротство), но зарплату за 2 года не смогли получить. После этого уважают все, кроме первого руководителя - она тихо (!) ненавидит, но даже за глаза боится говорить обо мне гадости. Больше на дядю не работаю.

Юлия:

- Я считаю, что работодатель (особенно, если речь идет о частной организации) вообще не имеет права увольнять своего работника. Это возможно только в крайнем случае (когда компания признана несостоятельной). Все "скачки"(а не плавные перемещения) персонала негативно сказываются на стабильности предприятий и экономической ситуации в стране в целом. Предлагаю изучать опыт в данном направлении патриархальной старой России и Японии.

Lex:

- "Совок" и правовая безграмотность населения приводит к таким вещам и обсуждениям.

Увольнение по инициативе работодателя строго регламентировано, и в 99,9% случаях все они признаются неправомерными.

Хоть ты три раза будь баластом, это вина работодателя, который не обеспечил тебя работой согласно ТК.

Битюг:

- Обидно, единственный в преподавательском коллективе ВУЗа кандидат наук, и увольняют по сокращению.

Воропаева:

- Я уволилась сама и предупредила руководителя за месяц до увольнения, нашла себе замену (гл. бухгалтера), передала по акту вплоть до переписи системных программ, находящихся на компьютере, сдала все декларации, баланс. Сделала отходную, т.е. все по-хорошему (проработала 5 лет). После увольнения вдруг оказалась плохим работником: рекомендации дают такие, что работодатели (которым до рекомендации я подхожу) вдруг начинают от меня прятаться, просила назвать ФИО рекомендодателя и прокомментировать рекомендацию, даже не знаю, как меня рекомендуют, отказываются. Так что претензию не знаю кому предъявлять. Впечатление такое, что на меня злятся и в результате клевещут вот уже как полтора года.

Читатель:

- Самое забавное из "правильных" западных увольнений, которое мне удалось испытать на собственной шкуре: "за несправляемость" с коллективом. По ходатайству этого же коллектива через профсоюз, но с полным повторением их формулировок моим начальником, состоящим в том же, что и они, профсоюзе. Формально это выглядело как увольнение в конце испытательного срока. Причем я была четвертым начальником из тех, кого "жевал под бананом" профсоюз. Старшие коллеги пусть скажут, не похоже ли это на СССР?

Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера