Новости

29.09.2010 00:02
Рубрика: Происшествия

Мишени в милицейских погонах

В Дагестане совершено очередное нападение на милиционеров

Вчера в дагестанском городе Избербаш неизвестные расстреляли группу милиционеров, в числе которых был начальник межрайонного отдела центра противодействия экстремизму МВД Дагестана Раджаб Рамазанов.

Это случилось около половины шестого вечера, на улице Гамидова, у кафе "Жасмин", где местные жители обычно проводят время после рабочего дня. Как сообщили "РГ" в МВД республики, неизвестные, находившиеся в проезжавшей мимо серебристой "девятке", внезапно открыли огонь из автоматического оружия по группе людей, стоявших у входа в заведение. Как оказалось, под прицел преступников попали начальник межрайонного отдела центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан Раджаб Рамазанов, его заместитель и еще три человека, личности которых устанавливаются.

По свидетельству очевидцев, главной мишенью киллеров был Рамазанов - преступники целились именно в него. Однако пули задели и тех, кто стоял рядом. По информации СКП РФ, четыре человека в результате обстрела были убиты на месте, еще один получил ранение. Что касается Рамазанова, то он был доставлен в больницу.

Задержать преступников по горячим следам не удалось.

По факту случившегося следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело.

Число покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов в Дагестане увеличивается с пугающей скоростью. Двумя днями раньше, в ночь на понедельник, в Карабудахкентском районе республики неизвестные расстреляли участкового милиционера и его семью. В результате нападения он и его дочь были убиты, а жена с многочисленными ранениями доставлена в больницу. Преступники до сих пор не найдены.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала