Новости

29.09.2010 00:50
Рубрика: Власть

Спецслужбам рекомендуют

В столице собрались эксперты со всего мира по борьбе с терроризмом

Вчера открылся V Московский международный форум по вопросам безопасности InterSecurity Forum-2010.

О том, что это не рядовое событие, говорит состав участников мероприятия. Форум поддержали Совет Федерации, Комитет Госдумы по безопасности, отечественные спецслужбы и правоохранительные ведомства. В течение нескольких дней участникам форума, а это представители около 100 организаций из разных стран мира, предстоит высказать свои оценки угрозам общественной и государственной безопасности и выработать рекомендации по их снижению.

Планируется, что общее число участников и посетителей форума превысит 700 человек. Открылся он приветствием от Сергея Миронова. Плодотворной работы и успехов пожелал участникам мероприятия и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Символично, что прежде чем перейти к непосредственному обсуждению, организаторы мероприятия дали возможность выступить представителям трех основных конфессий. Причем, как оказалось, у каждого из них свой особый взгляд на проблемы безопасности.

Так, отец Георгий Рощин, зачитавший приветствие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сделал акцент на особой роли семьи, которая дает ребенку первые представления об окружающем мире, учит любви и состраданию ближнему.

- Поэтому в числе приоритетных мер обеспечения безопасности общества должны быть укрепление и защита семьи, - передал слова Патриарха отец Георгий.

А вот раввин Зиновий Коган призвал своих единоверцев и мусульман учиться у РПЦ в области подготовки священнослужителей, а не привлекать религиозные кадры извне. После чего пояснил, что "именно священнослужитель, взращенный и получивший образование в России, понесет в народ патриотизм и нравственность".

Программа V Московского международного форума обширна, рассчитана не на один день и предусматривает целый ряд научно-практических конференций, семинаров и "круглых столов" по различной проблематике, связанной с безопасностью и борьбой с преступностью.

По итогам будут выработаны конкретные рекомендации, которые направят в том числе руководителям отечественных правоохранительных органов и спецслужб.

Власть Безопасность Спецслужбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники