Новости

29.09.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Казанская "Барса"

Сегодня "Рубин" сыграет в Лиге чемпионов с грозной "Барселоной"

Российский чемпион вновь на пороге больших испытаний. Уже второй год подряд в Казань приезжает один из лучших клубов мира - испанская "Барселона". Сегодня вечером на стадионе "Центральный" она сыграет с "Рубином" в матче группового этапа Лиги чемпионов.

В прошлом розыгрыше главного клубного турнира Европы жребий также свел эти команды в одной группе. И тогда казанцы сотворили едва ли не главную сенсацию группового раунда, обыграв "Барсу" в гостях 2:1 и отстояв на своем поле нулевую ничью. Каталонцы те матчи помнят прекрасно, поэтому пожаловали в Казань с особым настроем.

Чартерный рейс из Барселоны приземлился в столице Татарстана в понедельник вечером. Помимо игроков и тренерского штаба на матч прилетел и новый президент клуба Сандро Роселл, для которого этот выезд стал первым в новом качестве. Кроме того, "Барсу" сопровождают 47 испанских журналистов - такого интереса к игре годичной давности не было и в помине. Команда заселилась в гостиницу "Мираж", которая располагается всего в нескольких минутах ходьбы от стадиона, и попросила о дополнительной тренировке на "Центральном". Чем еще раз подтвердила серьезность своих намерений.

"Барса" прибыла в Казань в боевом составе, однако участие в матче главной звезды "сине-гранатовых" Месси по-прежнему под вопросом. Аргентинец получил травму в матче чемпионата страны и пока не до конца восстановился. И теперь тренерский штаб вынужден решать, стоит ли рисковать здоровьем футболиста. Спортивный директор клуба Антони Субисаретта на эту тему рассуждал уклончиво.

- Самое главное, чтобы Месси был здоров. Тут нельзя форсировать события. Травма лодыжки очень неприятная, поэтому для начала нужно понять, хватит ли Месси кондиций, чтобы выйти на поле. Он сыграет только если будет готов, - сказал Субисаретта испанским журналистам. И добавил, что команда прекрасно осознает силу соперника: "Прошлогодние события стали для нас хорошим уроком и поводом, чтобы сделать выводы. "Рубин" - это нечто большее, чем экзотическое название. Мы знаем, к чему стремимся, а в каждом матче Лиги чемпионов команды не жалеют сил для победы".

Стоит ли говорить, что в Казани в связи с приездом именитых гостей царит ажиотаж. Болельщики раскупают билеты и готовят красочную акцию поддержки. Подробности по традиции не разглашаются. Известно лишь, что перед началом матча на трибунах будет развернуто три баннера.

Что касается игроков и тренерского штаба "Рубина", то они полностью сконцентрированы и о предстоящем матче рассуждают осторожно. К примеру, защитник Сесар Навас в интервью испанским журналистам заявил следующее: "Мы прекрасно понимаем, что выиграть в этом матче нам будет чрезвычайно сложно. "Барселона" - безусловный фаворит. Однако и мы отлично помним прошлогоднюю победу и выйдем на поле с надеждой повторить успех".

О ходе подготовки казанского клуба к матчам с "Барселоной" корреспонденту "РГ" рассказали полузащитники "Рубина" Кристиан Нобоа и Александр Рязанцев.

Российская газета: Какими были ощущения, когда узнали, что снова придется играть против "Барселоны"?

Александр Рязанцев: Вот именно это: уже играли. Хотя для любого футболиста очень почетно сыграть и победить "Барсу". Тем более что мне всегда нравились испанцы, болел за них на чемпионате мира в ЮАР.

Кристиан Нобоа: Великий клуб, всем известен. Будет возможность снова посетить Испанию, пообщаться там на родном языке.

РГ: Александр, вы забили на "Ноу Камп". Как отметили тот гол?

Рязанцев: А никак. Забил и забыл. Даже в Интернете не смотрел. Главное - была победа и прекрасное настроение. Вошли в историю. Как-никак дебютант победил действующего обладателя кубка.

РГ: В Казани "Барса" может сыграть без травмированного Лионеля Месси. Лично для вас, если аргентинец все же не выйдет на поле - это лучше или хуже?

Рязанцев: Конечно, хуже. Хочется выйти на поле против него. Но даже в отсутствие Месси у "Барселоны" много исполнителей мирового класса: Пуйоль, Вилья, Иньеста, Вальдес...

Нобоа: Для казанских зрителей будет хорошо, если Месси сыграет. Они покупают билеты, хотят увидеть всех звезд. Для нас - плохо. Он один может решить исход матча. Действовать против него очень сложно.

РГ: Как команда пережила неудачу в столице Дании в первом туре?

Рязанцев: О том поражении мы все уже забыли. Игра не получалась, но сейчас команда совсем другая. Мы вообще попали в тяжелую полосу: играли с "Аланией", принимаем "Барселону", потом летим в гости к "Сибири". Разные по уровню команды. Но недооценки соперников по чемпионату России у нас нет, поверьте.

Нобоа: Если победим "Барсу" и возьмем три очка - улучшим турнирное положение и про "Копенгаген" все забудут.

где будем смотреть

29 сентября, среда

НТВ

20.30 "Рубин" - "Барселона" - прямая трансляция

Опрос "РГ"

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Лига чемпионов 2010/2011