Новости

30.09.2010 00:10
Рубрика: Происшествия

Полковник песчаных карьеров

Начальник ОВД брал миллионные взятки за "крышевание" незаконной добычи песка

Начальник отдела внутренних дел по Ломоносовскому району Ленинградской области незаконно обогатился почти на 5 миллионов рублей. Столь внушительную прибыль ему принесла должность.

По данным следствия, 46-летний полковник милиции Александр Бурлаков ежемесячно получал взятки в 700 тысяч рублей с февраля 2010 года. Житель Санкт-Петербурга платил ему за то, чтобы подчиненные Бурлакова не проводили проверок по факту незаконной добычи песка на карьере "71-й километр", расположенного на трассе Санкт-Петербург - Сосновый Бор, а также препятствовали проведению подобных проверок другими контролирующими органами.

- Вечером 27 сентября 2010 года Бурлаков, находясь в служебном автомобиле, получил от указанного лица взятку в сумме 200 тысяч рублей в счет ежемесячной взятки за сентябрь 2010 года, после чего был задержан сотрудниками милиции, - сообщил "Российской газете" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов. - В настоящее время в отношении Бурлакова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

В ОВД Ломоносовского района никак не комментируют возможность ареста полковника Бурлакова. Между тем у следствия есть основания подозревать, что мзду за "крышевание" незаконной добычи песка в карьере получали и другие сотрудники отдела.

 

 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Ленинградская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники