Новости

30.09.2010 00:55
Рубрика: Экономика

Добавка из бюджета

Жители Кабардино-Балкарии, получающие пенсию ниже прожиточного минимума, в 2011 году станут получать бюджетную поддержку в размере 800 рублей

Инициатором такой финансовой помощи выступило республиканское министерство труда и социального развития.

С его предложением согласилось правительство Кабардино-Балкарии, утвердив соответствующее постановление. Согласно ему, уровень прожиточного минимума пенсионера для социальной доплаты к пенсии в КБР на 2011 год определен в размере 4155 рублей в месяц. У кого же пенсия ниже данной суммы, смогут воспользоваться государственной поддержкой. Таких людей, по словам министра труда и соцразвития КБР Альберта Тюбеева, в республике проживает 29 тысяч, и в среднем доплата составит 800 рублей в месяц.

Как отмечают в министерстве, размер прожиточного минимума на душу населения увеличился по сравнению с предыдущим кварталом на 6,3 процента. Для трудоспособных граждан он составляет 4612 рублей, детей - 4137 рублей. Величина прожиточного минимума рассчитана на основании потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы госстатистики по КБР об уровне потребительских цен и тарифов на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также в соответствии с методикой исчисления.
 

Экономика Пенсии и пособия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария