Новости

30.09.2010 18:43
Рубрика: Происшествия

Присяжные огласили вердикт по делу об убийстве саратовского прокурора Евгения Григорьева

По версии следствия, убийство организовал ныне покойный директор завода "Серп и молот" Алексей Максимов, который считал, что, устранив прокурора, сможет сохранить собственность над предприятием и решить в свою пользу конфликт с другим саратовским бизнесменом Сергеем Курихиным.

Присяжные согласились с этой версией и признали виновными в исполнении убийства Букенбая Казиева, Марата Казакова и Александра Панченко. Сам Максимов покончил с собой в следственном изоляторе Бутырки в январе 2010 года, а еще один подозреваемый в соучастии в убийстве Евгений Мамбетов совершил суицид, когда были задержаны его знакомые в марте 2008 года.

Факт совершения преступления в составе группы и по заданию Максимова, а также то, что киллером, застрелившим прокурора был бывший милиционер из Саранска Марат Казаков, присяжные признали с минимальным перевесом в один голос: семью голосами против пяти. Если бы голоса разделились поровну, вердикт должен был стать оправдательным.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники