Новости

30.09.2010 18:43
Рубрика: Происшествия

Присяжные огласили вердикт по делу об убийстве саратовского прокурора Евгения Григорьева

По версии следствия, убийство организовал ныне покойный директор завода "Серп и молот" Алексей Максимов, который считал, что, устранив прокурора, сможет сохранить собственность над предприятием и решить в свою пользу конфликт с другим саратовским бизнесменом Сергеем Курихиным.

Присяжные согласились с этой версией и признали виновными в исполнении убийства Букенбая Казиева, Марата Казакова и Александра Панченко. Сам Максимов покончил с собой в следственном изоляторе Бутырки в январе 2010 года, а еще один подозреваемый в соучастии в убийстве Евгений Мамбетов совершил суицид, когда были задержаны его знакомые в марте 2008 года.

Факт совершения преступления в составе группы и по заданию Максимова, а также то, что киллером, застрелившим прокурора был бывший милиционер из Саранска Марат Казаков, присяжные признали с минимальным перевесом в один голос: семью голосами против пяти. Если бы голоса разделились поровну, вердикт должен был стать оправдательным.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов Расследование убийства саратовского прокурора