Новости

30.09.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Место под японским солнцем

В полуфинале турнира в Токио точно сыграет россиянка

Вера Звонарева и Елена Дементьева оформили выход в восьмерку сильнейших участниц на престижном соревновании WTA в японской столице. Но теперь встретятся друг с другом.

Вчера обе выиграли у итальянок. Звонарева разгадала код Роберты Винчи - 6:4, 6:0. А Дементьева оказалась сильнее Флавии Пеннетты - 6:4, 6:2. Россиянки остались довольны своим теннисом. Вера сказала, что "прилично провела матч". Что касается Дементьевой, то она, очень хорошо знающая Флавию - когда-то они играли в паре и Пеннетта даже немножко учила Лену итальянскому языку, - впервые встречалась с подругой в одиночном матче. "Вначале я нервничала, но ко второму сету нашла свою игру и стала действовать агрессивнее", - сказала Елена. Она подчеркнула: "Осталось еще несколько крупных турниров, и я хочу показать на них лучший свой теннис. Независимо от того, как ты действуешь на старте сезона, всегда важно уверенно финишировать".

Понятно, что обе наши теннисистки стремятся попасть на итоговый турнир в Дохе, который соберет под занавес года восьмерку ведущих ракеток плюс двух запасных. Но если Вера уже получила де-факто путевку на чемпионат в Катаре - она, финалистка двух турниров "Большого шлема" сезона-2010, занимает сейчас четвертую строчку в рейтинге, то Елена - на десятой позиции в классификации. И ей еще предстоит побороться за место под солнцем востока.

Звонарева и Дементьева встречались раньше шесть раз, и пока ведет Елена - 4:2. Дементьева всегда и по рейтингу была выше. А теперь ситуация изменилась. К тому же в последнем рандеву на корте верх взяла Вера. Правда, было-то это относительно давно - в 2008 году.

Очень может быть, что победительница российского дерби в Токио сыграет в полуфинале с итальянкой Франческой Скьявоне. Чемпионка "Ролан Гаррос" нынешнего года "убрала" вчера хозяйку кортов, 40-летнюю Кимико Датэ-Крумм.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники