Новости

30.09.2010 00:11

Стоп-сигнал

Столичные власти предлагают ограничить движение грузового транспорта по МКАД

Департамент транспорта и связи города вошел в столичное правительство с предложением запретить передвижение грузового автотранспорта по МКАД.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе департамента, на рассмотрение городского правительства внесен проект постановления об ограничении движения в дневное время по Московской кольцевой автомобильной дороге машин грузоподъемностью более 1,5 тонн.

Именно они, по данным столичной Госавтоинспекции, создают основные заторы на МКАД.

В большинстве мировых мегаполисов, как и Москва, страдающих от пробок, грузовики передвигаются по крупным городским магистралям только ночью.

Если столичное правительство согласится с внесенным предложением, то ограничение на МКАД может быть введено с 15 января следующего года с 7.00 утра до 22.00 вечера. Он не коснется лишь передвижения грузовых транспортных средств оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощи, спецавтомобилей городских служб, задействованных на уборке территорий. Разрешено в дневное время будет и движение по МКАД машинам, осуществляющим международные перевозки и следующим по адресу, указанному в перевозочных документах. Проект постановления также предусматривает проведение мероприятий по установке необходимых дорожных знаков и информационных щитов.

Пытается упорядочить департамент и работу общественного транспорта, в частности, маршруток. Их водителей приучают ездить по строго заданному маршруту, сажать и высаживать пассажиров строго на остановках, а не посредине проезжей части, создавая тем самым неудобства другим участникам движения.

Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники