Новости

30.09.2010 00:11
Рубрика: Общество

Русский юмор - это почти национальная идея

Радиостанция "Юмор FM" веселится в эфире уже пять лет

Свое 5-летие одна из самых массовых российских сетевых радиостанций - "Юмор FM" - решила отметить на роскошном лайнере COSTA FORTUNA "SuperФестивалем Юмора".

В путешествие по морям Европы отправятся участники лучших юмористических шоу, популярные музыканты и слушатели "Юмор FM", которые выиграли путевки в эфире. О том, зачем позитивные и уверенные в себе люди каждое утро включают эту станцию, обозревателю "РГ" рассказал продюсер "Юмор FM" Максим Забелин.

Российская газета: Как бы вы определили фирменный стиль радиостанции, который сложился за 5 лет?

Максим Забелин: Исключительно по годовым кольцам: первый слой - эстрадный юмор, классика жанра; далее - прирост за счет фрагментов кинокомедий, мультфильмов, анекдотов; следом - линейка авторских "звездных" программ от Никиты Михалкова, Армена Джигарханяна, Геннадия Хазанова, Оксаны Федоровой и Владимира Жириновского; и, наконец, самые яркие и актуальные "хиты": "Прожекторперисхилтон", "Большая разница", "Наша Russia", "6 кадров" и, конечно, КВН. Словом, главная черта стиля - ассортимент.

РГ: Команду подбирали по чувству юмора?

Забелин: Они должны были пройти нехитрый тест: закрыть глаза и коснуться пальцем кончика носа... Одна сложность - прямо перед этим им рассказывали смешной анекдот.

РГ: Как вы представляете себе слушателя? Зачем он включает "Юмор FM"?

Забелин: Когда я представляю себе слушателя "Юмор FM", у меня не остается вопросов, зачем он включил станцию! Если серьезно, это позитивные, уверенные в себе люди, которые умеют отдыхать и ценят хороший и разный юмор.

РГ: Знаю, что радиостанция проводит специальные мероприятия - фестивали юмора...

Забелин: Да, в этом году "Юмор FM" активно поддерживает "SuperФестиваль Юмора", который пройдет в конце октября на 5-звездочном лайнере в Средиземном море. Все друзья "Юмор FM" - самые яркие звезды эстрады и юмора - плывут вместе с нашими слушателями, чтобы хорошо отдохнуть и весело провести время.

РГ: Ваша радиостанция - уникальная в России, ориентировались ли вы на некие аналоги в мировом радиопространстве или юмор - дело сугубо национальное?

Забелин: В мире существуют наши аналоги - Rire et Chansons во Франции, All Сomedy Radio в США. Но я считаю, что русский юмор - это больше чем просто грань культурной жизни, это почти национальная идея. На мой взгляд, именно чувство юмора позволяет нашему народу преодолевать все трудности и невзгоды, которые встречаются на его пути, и всегда выходить победителем.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники