Новости

01.10.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Уравнение "Барселоны"

Испанский суперклуб и с третьей попытки не смог справиться с чемпионом России

Оба гола, свидетелями которых стали зрители, пришедшие на стадион "Центральный", были забиты в результате пенальти. На 30-й минуте Кристиан Нобоа вывел "Рубин" вперед, а через полчаса форвард "Барселоны" Давид Вилья установил окончательный счет - 1:1.

Любопытно, что "Барселоне" лишь раз удавалось победить в России в еврокубках. В 2002 году каталонцы в Лиге чемпионов были сильнее "Локомотива" - 3:1. "Рубин" для "сине-гранатовых" и вовсе в трех матчах остается непобедимым. Когда такое бывало в последний раз, не смог вспомнить даже наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола.

- Не знаю, может, в истории нашего клуба и были такие

команды, которых мы не могли обыграть три матча подряд, - сомневался на послематчевой пресс-конференции рулевой каталонцев. - Впрочем, нам себя не в чем упрекнуть. В матчах с такими соперниками всегда нелегко атаковать, но мы создали достаточно моментов.

По поводу количества голевых возможностей с Гвардиолой можно поспорить. Да, испанцы, как обычно, имели подавляющее, в данном случае трехкратное, превосходство во владении мячом. Однако у гостей было очень много поперечных передач, причем ближе к центру поля, а самые реальные моменты имели лишь Педро, угодивший в начале встречи в перекладину, и Иньеста, на последних секундах матча не попавший в ворота Сергея Рыжикова.

Недаром привычно немногословный Курбан Бердыев прежде всего отметил игру своих подопечных в защите.

- Есть удовлетворение от организации игры в обороне и в некоторых случаях - от игры через "не могу", - подчеркнул после матча Курбан Бекиевич.

Футболисты "Барсы" твердили о том же.

- "Рубин" отлично оборонялся, его защитники сыграли здорово, - признал, в частности, Давид Вилья. - Учитывая то, как проходил матч, мы заработали важное очко.

Кстати, в микст-зоне футболисты не жадничали, охотно делились "секретом" успеха. Он, как можно было догадаться, достаточно прост.

- Не знаю, секрет - не секрет... - на секунду задумался голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков. - Это лучшая команда, с ней интересно и тяжело играть. Ребята настраивались и старались. Думаю, мы заслужили это очко. А при благоприятном развитии событий можно было и выиграть.

Рыжиков наверняка имел в виду момент Обафеми Мартинса, который под занавес встречи угодил мячом в каркас ворот. Сам нигериец, вспоминая тот эпизод, признался, что "подумал, будто забил победный мяч", а потом, надо полагать, не без лукавства добавил: "Я все равно очень доволен этой ничьей".

Что ж, надеемся, голы темнокожего форварда в Лиге чемпионов еще впереди. "Рубину" они очень пригодятся, особенно с учетом того, что у казанцев неожиданно появился серьезный соперник в борьбе за путевку в плей-офф. Скромный "Копенгаген", которого мало кто воспринимал всерьез, добился уже второй победы подряд и единолично возглавил группу D. Датчане переиграли в гостях греческий "Панатинаикос" - 2:0 и теперь предвкушают встречу с "Барселоной".

Из остальных матчей второго игрового дня второго тура Лиги чемпионов отметим встречу на лондонском "Уайт Харт Лейн", где "Тоттенхэм" принимал голландский "Твенте". У "шпор" солировал российский форвард Роман Павлюченко, отметившийся дублем. Оба гола россиянин, появившийся на поле с первых минут, забил с пенальти, причем во втором случае заработал 11-метровый сам: мяч после его удара попал в руку одному из защитников гостей. "Тоттенхэм" в итоге праздновал уверенную победу - 4:1.

Результаты других матчей: "Интер" - "Вердер" - 4:0, "Шальке 04" - "Бенфика" - 2:1, "Хапоэль" - "Лион" - 1:3, "Валенсия" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1, "Рейнджерс" - "Бурсаспор" - 1:0.

Вчера вторые матчи в рамках Лиги Европы провели еще два российских клуба: ЦСКА принимал пражскую "Спарту", а "Зенит" - греческий АЕК. Обе встречи завершились поздно вечером после подписания номера "РГ" в печать.

чемпионат России

В ближайшие выходные пройдет 23-й тур Премьер-лиги. Центральный матч состоится в Нальчике, где местный "Спартак", идущий на четвертом месте в турнирной таблице, будет принимать лидера - питерский "Зенит".

Преследователей "Зенита" также ожидают непростые матчи. "Рубину" предстоит вояж в Новосибирск к "Сибири", а ЦСКА в Химках примет "Ростов". Напомним, что в последних трех матчах армейцам не удалось взять у дончан ни одного очка.

где будем смотреть

2 октября, суббота

НТВ-Плюс Наш футбол

14.00 "Амкар" - "Динамо" - прямая трансляция;

16.15 "Алания" - "Кр. Советов" - прямая трансляция;

18.30 "Терек" - "Томь" - прямая трансляция.

3 октября, воскресенье

Первый канал

15.00 ЦСКА - "Ростов" - прямая трансляция.

Россия-2

22.20 "Анжи" - "Спартак" М.

НТВ-Плюс Наш футбол

11.45 "Сибирь" - "Рубин" - прямая трансляция;

16.15 "Анжи" - "Спартак" М - прямая трансляция;

18.30 "Спартак" Нч - "Зенит" - прямая трансляция;

20.45 "Сатурн" - "Локомотив" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Филиалы РГ Волга-Кама Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" ПФО Татарстан Казань Лига чемпионов 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники