Новости

01.10.2010 00:07
Рубрика: Спорт

С испанским щитом

Сборная России выиграла шестой матч подряд на чемпионате мира

На чемпионате мира, который проходит в эти дни в Чехии, завершился второй групповой этап и определились все участники четвертьфиналов. Сборная России в первой игре на вылет встретится с командой Белоруссии.

Это стало известно после того, как наши девушки в тяжелейшем матче одолели команду Испании - 76:67. Пожалуй, пока это было самое сложное испытание для команды Бориса Соколовского. В очной дуэли россиянок и "красной фурии" разыгрывалось первое место в группе F. Помимо морального удовлетворения и, теоретически, менее сильного соперника в четвертьфинале оно давало возможность избежать вплоть до финала встречи с действующими чемпионками и главными фаворитками нынешнего розыгрыша американками. Стимул сам по себе неплохой, тем более что и Испания, и Россия до того не знали в Чехии горечи поражений.

Уже не в первый раз на чемпионате подопечные Бориса Соколовского начали матч неважно. Испанки быстро вышли вперед, и первую четверть выиграли - 25:20. После этого российская сборная чуть прибавила, и на большой перерыв отправилась, уступая всего одно очко. Третья четверть принципиально ситуацию не изменила - соперницы то и дело уходили в отрыв, наши догоняли. Переломным стало начало заключительной десятиминутки, когда преимущество "красной фурии" достигло шести баллов - 60:54. В этот момент взялась за дело основная разыгрывающая российской сборной Бекки Хэммон. Американка с российским паспортом уверенно бросила пару раз из-за дуги и положила начало впечатляющему рывку нашей команды. За несколько минут Испания ни разу не смогла поразить чужое кольцо, тогда как в свою корзину получила аж 16 очков. После этого исход встречи был ясен. Россиянки довели игру до победы - 76:67 и заслуженно заняли первое место в группе.

Ну а главной героиней этой важнейшей встречи стала Бекки Хэммон. Миниатюрная девушка набрала 27 очков и сделала пять подборов. А после матча не скрывала своих эмоций.

- Игра получилась очень тяжелой. Испания - очень хорошая команда, но мы сражались и смогли свести к минимуму количество ошибок, - сказала Хэммон официальному сайту чемпионата мира. - Мы выглядели не лучшим образом в первой четверти, но смогли сократить разрыв в счете, а затем совершили несколько очень хороших бросков, которые всегда помогают мобилизоваться. Я горжусь своей командой. Нашей целью было занять первое место в группе, и теперь я чувствую себя превосходно.

Соперником россиянок по первому раунду плей-офф станет сборная Белоруссии, обеспечившая себе четвертое место в группе Е только в последнем матче. В нем белорусские девушки не без труда обыграли сборную Греции - 74:70 и радовались уже самому факту выхода в четвертьфинал.

Фаворитом в этой четвертьфинальной паре будет, разумеется, сборная России. А в стане белорусской команды надеются разве что на чудо. Главный тренер команды Анатолий Буяльский даже признался, что тренер по физподготовке Дмитрий Седов в случае успеха пообещал облачиться в женское платье.

Что касается остальных участников чемпионата, то в группе Е без поражений завершила этап сборная США. Теперь "звездно-полосатые" проэкзаменуют в четвертьфинале Южную Корею. В оставшихся матчах первого раунда плей-офф Испания встретится с Францией, а Австралия - с Чехией.

Спорт Баскетбол Женский чемпионат мира по баскетболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники