Новости

Вчера в Преображенский суд столицы из Генпрокуратуры поступило дело о 300 миллионах рублей, фактически украденных у Сбербанка России.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генпрокурора Владимир Малиновский. В мошенничестве и пособничестве хищению обвиняются пятеро жителей Москвы и Подмосковья. По версии следствия, Сергей Кочуков, Геннадий Драпкин и Светлана Дианова три года назад сговорились обманом получить в Стромынском отделении Сбербанка кредит на сумму без малого 300 миллионов рублей. И они получили эти деньги. Причем по фиктивным документам. А помогали им в афере Любовь Шульгина и Владимир Синицын.

Один из организаторов преступной группы - Сергей Кочуков - в ходе следствия заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. И первым получил свой срок - по приговору Преображенского районного суда Москвы он уже отбывает 3 года и 3 месяца в колонии общего режима.

Следствие считает, что арестованным мошенникам помогали работники банка, но они пока не установлены. Уголовное дело против этих неустановленных фигурантов выделено в отдельное производство. Они также обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица Компании Финансы Сбербанк ЦФО Москва