Новости

01.10.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Негостеприимная армия

В принципиальном дерби между СКА и "Спартаком" сильнее оказались питерцы

Центральный матч текущей игровой недели состоится сегодня в Казани, где местный "Ак Барс" примет "Салават Юлаев". Но если продолжить ранг-лист игр этих семи дней, то встреча старых "друзей", СКА и "Спартака", прочно заняла бы в нем второе место.

Говорить лишний раз о принципиальности всякой дуэли между питерскими армейцами и "красно-белыми", пожалуй, бессмысленно. Это самая настоящая битва - бескомпромиссная, с треском бортов, с красивым и интригующим хоккеем.

И все-таки бывает так, что победить кому-то одному важнее. Если, скажем, взять весы и положить на разные чаши то, что накипело у соперников в душе по отношению друг к другу, то гирьки армейцев с Невы, сегодня, пожалуй, перевесят. Именно СКА и именно "Спартаком" был дважды за последние три года бит в плей-офф, когда как раз питерцы считались бесспорными фаворитами. Причем оба раза спартаковцы делали это уверенно и даже с издевкой.

В нынешнем сезоне соотношение сил сильно не изменилось. Армейцы по составу снова прочно входят в круг клубов, претендующих на завоевание Кубка Гагарина. Шансы "красно-белых", во всяком случае, на бумаге, выглядят менее убедительно. Хотя некоторые специалисты и сулят спартаковцам медали уже в нынешнем сезоне.

Так или иначе, но ни те, ни другие старт чемпионата записать в актив себе не смогли. СКА, пригласивший в свои ряды нынешним летом сразу несколько звезд первой величины и ведомый новым наставником, пока барахтается, словно рыба, вытащенная на сушу. У питерцев налицо процесс адаптации. Подопечные Милоша Ржиги, в свою очередь, угодили в неожиданную даже для самих себя яму.

Что до самой игры, то у хозяев впервые за последние несколько матчей на льду появились Алексей Яшин и Евгений Набоков. Отсутствие последнего было продиктовано простудой, второго рулевой армейцев Айван Заната просто посадил на лавку. Яшин, к слову, говорил, что такое в его карьере случилось впервые.

Гостей на игру вывел Доминик Гашек. На него у Ржиги особые надежды. Пока, правда, они не сильно оправдываются. Легендарный чешский вратарь вчера снова проиграл. Справедливости ради заметим, что спартаковская оборона в этот вечер опять не слишком помогала своему голкиперу. Гости пропустили уже на пятой минуте, а в середине второго периода в ворота Гашека влетели еще две шайбы. Встреча закончилась убедительной победой СКА 3:2. Только после "красно-белые" спохватились, но было уже поздно.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники