Новости

01.10.2010 00:50
Рубрика: Власть

Длинная рокировка

Людмила Нарусова будет представлять в Совете Федерации Брянск

Вчера депутаты Брянской областной Думы согласовали на очередном заседании досрочную отставку обоих сенаторов от региона - Александра Петрова и Эдуарда Василишина. Правда, Петров в Совете Федерации будет представлять не исполнительную ветвь Брянской области, а законодательную.

А представителем исполнительной власти региона в верхней палате станет Людмила Нарусова. Напомним, что Александр Петров, с 2005 года представлявший администрацию Брянской области в верхней палате, 9 сентября досрочно сложил с себя полномочия члена Совета Федерации. В связи с этим губернатор региона Николай Денин предложил назначить на этот пост уроженку Брянска, вдову Анатолия Собчака Людмилу Нарусову, которая с 2002 года является сенатором от законодательного органа Республики Тыва. Срок ее сенаторских полномочий должен был истечь в октябре этого года.

Кроме того, перед заседанием брянские "единороссы" внесли в повестку дня вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора от областного парламента Эдуарда Василишина, который занимал этот пост с 2005 года. Срок его полномочий должен был истечь в марте 2014 года. Вместо него депутаты предложили согласовать кандидатуру Петрова, уступившего свое кресло Людмиле Нарусовой. В итоге кандидатуры и Петрова, и Нарусовой были одобрены брянским парламентом.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники