Новости

01.10.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Квартира вместо картины

Купить недвижимость можно в Центральном доме художника

Посмотреть на будущее города, купить и продать недвижимость любой категории, а также проверить законность сделки сейчас можно в одном месте - в Центральном доме художника на Крымском Валу. Вчера здесь открылась 23-я ежегодная городская специализированная выставка-ярмарка "Недвижимость 2010".

Она собрала рекордное количество участников - около 250 крупнейших строительных и риелторских компаний столичного региона. Владимир Хайкин, первый зам. руководителя департамента городского строительства Москвы, открывший выставку, надеется, что и в посетителях недостатка не будет, судя по интересу, проявленному в день открытия, когда на выставку пришло около 10 тысяч человек.

Что касается столичного градостроительного комплекса, то из запланированных в этом году 750 тысяч квадратных метров социального жилья 350 тысяч квадратов уже построено. Остальные по традиции сдадут в четвертом квартале. Первый зам. генерального директора ДСК-1 Андрей Паньковский считает, что масштабные планы города повлияют на увеличение предложений по недвижимости внутри МКАД, а значит, и снижение стоимости квартир в Люберцах, Кожухово, Щербинке, Бутово, Железнодорожном, Одинцове...

Наверняка огорчит москвичей то, что квартиры в новостройках почти все похожи друг на друга, как близняшки. К тому же, несмотря на призывы властей переходить на энергоэффективное жилье, никто из компаний, представивших свой товар, его не продемонстрировал. По крайней мере, корреспондент "РГ", несмотря на все усилия, квартир, которые, как в Европе, не нуждаются в принудительном отоплении, так и не обнаружил.

Лишь первый зам. главного архитектора города Юрий Григорьев сообщил, что в ближайшее время в городе состоится конкурс на проекты энергосберегающих зданий. "Упор будет сделан на сокращение затрат энергоресурсов с нынешних 225-250 киловатт-часов с 1 квадратного метра в год до 160, -рассказал он. - Для этого мы хотим отказаться от центральных тепловых сетей и перейти на автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, расположенные прямо в домах".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Цены на недвижимость