Новости

01.10.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Примерили корону

Женская сборная России близка к победе на Олимпиаде

За три раунда до финиша Всемирной шахматной Олимпиады, которая проходит в Ханты-Мансийске, специалисты уже готовы отдать "золото" женского турнира российской команде номер один во главе с чемпионкой мира Александрой Костенюк.

Положение участниц после восьми туров действительно позволяет делать такие прогнозы. Россия-1 выступает без поражений и лидирует с серьезным отрывом. Всего на счету Костенюк, сестер Татьяны и Надежды Косинцевых, Алисы Галлямовой и Валентины Гуниной 16 матчевых очков. К тому же девушки уже прошли всех своих основных соперниц - шахматисток из Украины, Венгрии, Китая, а также действующих олимпийских чемпионок из Грузии, взявших титул два года назад в Дрездене.

Однако Александра Костенюк не спешит соглашаться со специалистами и журналистами, настаивающими, что имена шахматных королев уже известны.

- Об этом пока даже говорить не стоит. Каждый день у нас новый матч, и он будет не менее сложным, чем предыдущий, - говорит Костенюк в интервью официальному сайту соревнований. - Это же Олимпиада, где все участники испытывают просто невероятное напряжение.

Что касается российских гроссмейстеров, то вчера они упустили шанс вырваться вперед, сыграв с лидерами из Украины вничью. Теперь Крамника и компанию со всех сторон теснят претенденты на медали из Грузии, Азербайджана, Венгрии, Армении, Франции. Набрав по 13 очков, команды оккупировали позиции со второй по седьмую.

Спорт Виды спорта Настольные виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники