Новости

01.10.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Суши корт

В полуфинал турнира в Токио вышла Елена Дементьева

Вчера Елена Дементьева, уже становившаяся чемпионкой на соревновании в японской столице в 2006 году, одержала в российском дерби победу над Верой Звонаревой.

Может быть, Лене в Токио везет из-за того, что она любит японскую кухню? Так или иначе, но Дементьева довольно-таки успешно выступает на этом турнире. Вот и сейчас в четвертьфинале, сражаясь с Верой, она буквально вырвала у нее первый сет. Ведь счет в стартовой партии был и 2:4, и 3:5 - в пользу Звонаревой. Однако Дементьева перевернула, казалось бы, безнадежную ситуацию - 7:5. А во втором сете Лена, наша более опытная теннисистка, довела преимущество до победы - 6:2.

Интрига этого поединка заключалась еще и в том, что Звонарева, четвертая ракетка мира, в случае победы стопроцентно гарантировала бы себе участие в итоговом турнире в Дохе, собирающем восьмерку сильнейших. Стремится в столицу Катара и Дементьева, занимающая пока десятое место в текущем рейтинге. Все-таки, учитывая классификацию и чемпионскую гонку, Елене эта победа была нужнее.

Что же касается поражения Звонаревой, то, с точки зрения болельщиков, можно сказать так: нет худа без добра. Значит, Вера, скорее всего, примет участие в приближающемся "Кубке Кремля". Ведь она еще раздумывала, а теперь ей для уверенного попадания в Доху необходимы рейтинговые очки.

Ну а на стадионе в Токио, который из-за дождей часто закрывается крышей, теперь Елене Дементьевой предстоит сражаться в полуфинале против итальянки Франчески Скьявоне.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники